pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

貿易戰延燒演藝圈? 留美劇遭陸撤檔、延後

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/05/20 13:34
中美貿易戰越演越烈,甚至擴散到影視行業,原定昨晚(19)播出的新劇《帶著爸爸去留學》,疑因涉及美國生活和大量美國場景遭臨時撤檔,改由Angelababy主演的《我的真朋友》補位播出,《我在北京等你》也疑因在紐約取景無限延期播出。

圖/翻攝自MIC檀健次JC-T 微博
《帶著爸爸去留學》:「我們有理由懷疑,你企圖非法滯留,我是他爸,我呢送他上美國來上學,我在你們美國就待七天。」

孫紅雷陪著兒子到美國留學卻差點被抓起來,笑料百出,陸劇《帶著爸爸去留學》原定19日首播,卻臨時遭撤檔。

《帶著爸爸去留學》:「你怎麼進來了,這可是教室啊,跟誰說話呢?我認識你嗎?給妳多少錢妳才肯離開我爸,我是妳父親的妻子,妳美國的監護人。」

浙江和東方衞視沒有看到,卻改播Angelababy主演的《我的真朋友》,有網友指出因為劇中大量的美國場景和文化,恰巧搭上中美貿易戰才撤檔,不過片方和播出平台並沒明確說法。

《我的真朋友》:「每一個來到紐約的年輕人都夢想成功。」

而李易峰和江疏影主演的《我在北京等你》也疑似因為在紐約取景,無限延期播出,面對中美貿易戰,央視電影頻道率先「自律」發難。

《英雄兒女》:「闆娘趕快隱蔽,好的謝謝。」

16日晚間播放《英雄兒女》,延遲播出亞洲影視周紅毯典禮,之後又播出《上甘嶺》、《奇襲》等抗美援朝的戰爭片。

《奇襲》:「怎麼回事?107高地和九穿里兩處,同時受到共軍砲火襲擊。」

電視頻道表示:「特殊的情況下確實是會做一些臨時的撤片和換片,我們是在用電影這樣的藝術作品,呼應當下。」

更有消息傳出,美國名校已不接受大陸學生,讓學童處於尷尬境地,雖然大陸官方均沒有證實,但中美角力的效應,讓留學生也心慌慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!