pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

中美貿易戰洩憤 川普馬桶刷淘寶熱賣

記者 高嘉甫 / 攝影 蕭明正 報導

2019/05/19 13:43

中美貿易戰持續延燒,大陸民間同仇敵愾,一款川普造型的馬桶刷在淘寶爆紅,不少民眾用它來刷馬桶宣洩情緒,賣家也刻意把價格壓低,甚至還附送一捲印有川普頭像的衛生紙,除此之外,大陸央視電影頻道也特地更改黃金時段節目表,改播抗美援朝的戰爭紀錄片,激勵士氣意味相當濃厚。

圖/翻攝自小星星阿秋 微博
川普馬桶刷使用影片:「我可以告訴你我要說的是。」

美國總統川普話才說一半,怎麼聲音就像溺水一樣,原來他變成了馬桶刷。

招牌飛機頭,變成金黃色刷毛,模樣雖然很Q,但隨著中美貿易戰持續升溫,拿川普來刷馬桶,也成了大陸民眾宣洩情緒的管道之一。

在淘寶網輸入關鍵字就能輕易買到,有賣家還刻意壓低價格,只賣台幣20元左右,還有賣家附送一捲印有川普頭像的衛生紙,不只民間掀起川普商品熱,央視電影頻道也特地在黃金時段更改節目表。

大陸主播:「連續三晚在黃金時段改播抗美援朝影片,英雄兒女上甘嶺和奇襲。」

放棄娛樂節目,改播戰爭紀錄片,目的就是要喚起大陸民眾的民族意識,其中一部上甘嶺,講述的就是當年打贏美軍的一場關鍵戰役,激勵士氣意味相當濃厚。

面對中美關係持續惡化,大陸從上到下同仇敵愾,既然談判桌上插不了手,那靠創意商品、電影來發洩總可以吧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!