pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

高甜劇《愛上北斗星男友》 陸版都敏俊融化少女心

作者 IQ劇樂部

2019/04/14 12:31
圖/愛奇藝台灣站 高甜劇《愛上北斗星男友》 陸版都敏俊融化少女心
圖/愛奇藝台灣站
【談談/IQ劇樂部】
最近朋友問:哪部愛情劇好看?韓劇我都推薦《觸及真心》,陸劇的話,就是這齣《愛上北斗星男友》了。
 從頭到尾就跟海報一樣~充滿粉紅泡泡。(圖/愛奇藝台灣站)
3000年前,赤語(張銘恩 飾)來到地球,尋找因北斗星內亂不慎遺失的控制宇宙能量守恆的日月鈺時,由於救了在地球相戀的女將軍姞婉,而擅自動用能量修改她的命運,導致姞婉每次能量重組後都活不過30歲。

3000年後,赤語重回地球,而此時的姞婉投胎成為女製作人文素汐(徐璐飾),誤打誤撞捲入娛樂圈風暴的同時,運用自己的超能力保護文素汐。能不能助她越過「30歲」這條死亡界線?兩人的愛情能否修成正果?

從天而降的外星男友題材,結合奇幻、職場、浪漫愛情等元素,圈中許多少女心。《愛上北斗星男友》上線第一天,話題便登上微博熱搜榜首位,赤語總在危急時施展超能力,保護女主角助她助過三死劫,也被網友戲稱為中文版《來自星星的你》。

大陸很愛創新名詞,什麼高富帥、傻白甜、腹黑女、霸道總裁…。《愛上北斗星男友》被歸類為「高甜劇」,有好人有壞人,虐的剛剛好,甜度超高,保證甜死妳。
 超~級~帥,畢竟女性同胞對外星人是毫無抵抗能力的。(圖/愛奇藝台灣站)
男主角的職業是天星師,也就是俗稱的寫命師,因此此劇別名為《寫命師》,可以讓時光暫停甚至倒轉,也擁有超強能力抵禦外侮。由於女主角是金牌製作人,接觸的正是女的美男的帥的演藝圈,戲裡人人好看的沒人性,是吸引人的第一步。

再者,男友力大爆發,不管是有特異功能的赤語,還是心地腹黑的唐懋(影視公司總裁,台灣模特兒任言愷 飾),又或者是癡情的偶像明星胡東凱,各護其花各有所長,也就任君選擇喜歡的型囉!
張銘恩天生男一相,當年在《老九門》初試啼聲就知道他會紅!(圖/愛奇藝台灣站)
男主角張銘恩2016年憑藉著在電視劇《老九門》中「張副官」一角,而被大眾所熟知,接下來的《河神》《沙海》雖是網路劇,卻是在最大平台上—愛奇藝、騰訊播出,造就他高流量高人氣。
赤語當愛奇藝一日員工,我也好想去北京上班。(圖/愛奇藝台灣站)
《愛上北斗星男友》播出的同時,張銘恩另一部擔綱的《只為遇見你》也在湖南衛視紅火火地霸屏,現實生活中的他是一個陽光帥氣的大男孩,今年才24歲,媽呀~~星途不可限量!

至於女主角徐璐,在《後宮甄嬛傳》裡飾演甄嬛的妹妹,戲運大開,無論是《妻子的謊言》《海上牧雲記》還是《高興遇見你》,站穩大陸女主角新梯隊。

以往這種時裝劇,我都是快轉「用聽的」就交差,但《愛上北斗星男友》赤語畫面多,他的好朋友花少更是帥到沒天良,這些外星人抬槓比地球人還機車,只有36集,咻~就追完了,而且…

直到最後一集才會知道結局。外星人雖是老梗,但跟地球人接觸後的變化,永遠千變萬化。

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 12:31

作者

IQ劇樂部

  • 資深媒體人,製作過許多政論節目,昔日追著新聞跑,如今是追劇專家。日劇美劇都愛看,韓劇陸劇最擅長。不喜隨波逐流,但推薦的戲都領先潮流。新聞看見真實人生,戲劇裡劃人生現實。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!