回到網頁上方

「對方有來現場」! 羅大佑寫歌給一夜情對象


發佈時間:2019/06/16 13:10
最後更新時間:2019/06/16 13:10
 「對方有來現場」! 羅大佑寫歌給一夜情對象

【鏡週刊報導】 羅大佑3度攻蛋的「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」台北小巨蛋豪華旗艦升級場昨(15日)晚舉行,吸引一萬樂迷朝聖,票房吸金3,390萬元。不僅林青霞專程從香港回台捧場,台下更是坐了不少許多政商名流A咖,全都慕名前來。
 

演唱會成本約2,500萬,票房吸金3,390萬元。
羅大佑出道37年,他早年的唱片深受當年的文青喜愛,更譜出許多經典金曲。這次再度攻蛋,還準備了台北場限定曲目。演唱會開場羅大佑站上5層樓高台,象徵未來之門的機關開啟後,由經典歌曲〈鹿港小鎮〉揭開序幕,他接連唱出〈追夢人〉〈暗戀〉〈你的樣子〉〈之乎者也〉等歌曲,現場觀眾聽得如癡如醉。

 
唱到〈亞細亞的孤兒〉時,當年與羅大佑一起合唱「松江兒童合唱團」也一同加入獻唱,當年的小學生如今都已成中年人。羅大佑感性分享:「這首歌曲在36年後重聚再次演唱好極了!多少年了,我們還能繼續一起唱著歌。」這次表演除了原團員合唱之外,還加入了15位穿著制服的小學生一起合唱,有著薪火相傳的意味。

唱〈思念〉前,羅大佑特別向全場觀眾感謝林青霞來捧場,「多少年了,我們現在互相砥礪」,道出他與林青霞是認識30多年的老友,1979年他寫的〈風兒輕輕吹〉就是寫給林青霞主演的電影《情奔》的主題曲,林青霞當年還大開金口演唱。羅大佑還爆料〈夢〉是寫給他一夜情的對象,對方也來到了現場,但是他不能說出對方的名字,對此大賣關子。
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

出道37年羅大佑再攻蛋 嘆「免費的往往最貴」
受邀赴哈佛大學演講 羅大佑250張門票半天搶光
羅大佑邀來熊仔助陣演唱會 快嘴RAP大快人心
#羅大佑#攻蛋#林青霞#演唱會#一夜情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0385

0.1426