pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

《哥吉拉2》怪獸夯 台單日票房破2千萬奪冠

記者 黃怡文 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/05/30 18:44

怪獸電影《哥吉拉II怪獸之王》,29日在台上映,單日票房衝破2千萬奪冠,演員也透露拍片時面對想像的巨獸,要演的逼真,其實現場有不少輔助小道具,而拍攝中遇到的最大困難,就是人造雨。

圖/翻攝自 HYPEBEAST

預告:「摩斯拉,基多拉,拉頓,這隻有什麼響亮的稱號嗎?我的老天哥吉拉。」

三頭的「基多拉」,對打最強王者「哥吉拉」,讓影迷大呼過癮,電影《哥吉拉II怪獸之王》,在台上映一天單日票房衝破2千萬,不過要如何想像"泰坦巨獸"就在眼前。

小歐席亞傑克森:「我們有影像分鏡,他們會先用電腦,給你看整個電影情節,我們有足夠的工具,去了解我們的工作內容。」

除了事先了解攝影機鏡位,觀看劇情模擬畫面之外,還有這個方法。

托馬斯米德蒂奇:「我們途中有很多人幫忙,我們有真實的場景,也有風、水各種音效,所以我們有各種東西來輔助。」

拍片時播放「怪獸」的聲音,讓演員更投入情境當中,《哥吉拉》系列電影,從1954年開始拍攝,到現在仰賴特效技術,不需要打造一隻「哥吉拉」和演員對戲,但為求逼真,這些「效果」也成為拍攝中的困難點。

凱爾錢德勒:「雨的溫度(很低),那些雨水是從很大的水缸裡抽上來的,他們會把裝水的卡車開進來,但他們不會把水加熱,所以有時候外面已經很冷,然後你還要被冷雨打在身上。」

男主角凱爾錢德勒透露,光是在潛水艇上,看哥吉拉冒出海面的橋段,就拍了非常多次,實在冷到讓他整天都在抱怨,但後製效果出爐,確實逼真度十足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/30 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!