pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

《阿拉丁》竟暗藏「韓國瑜彩蛋」?戲迷笑噴:台灣限定!

編輯 王雅惠 報導

2019/05/28 11:42
圖/翻攝自迪士尼影業臉書、中央社 《阿拉丁》竟暗藏「韓國瑜彩蛋」?戲迷笑噴:台灣限定!
圖/翻攝自迪士尼影業臉書、中央社
迪士尼動畫改編的真人版電影《阿拉丁》(Aladdin),上周在台灣、北美上映,首周均奪下票房冠軍。戲中除了男、女主角愛情故事用歌舞劇方式呈現,威爾史密斯飾演的神燈精靈俏皮搶眼,是一大看點。有趣的是,不少網友觀看後發現戲中竟暗藏高雄市長「韓國瑜彩蛋」,驚呼「整個影廳都在笑」!
 圖/翻攝自迪士尼影業臉書
圖/翻攝自迪士尼影業臉書
一名網友看完《阿拉丁》後在PTT上發文分享他注意到的「彩蛋」,其中,劇裡大反派「賈方」第一次和阿拉丁在沙漠對話時提到,若阿拉丁到洞穴裡幫他帶回神燈,「I can make you rich!」這句話中文被翻譯成「我能讓你發大財」,恰巧就是高雄市長韓國瑜常掛在嘴邊的金句。
 圖/翻攝自PTT電影版
不少網友看完該篇貼文也表示「發大財當下好想拍下來啊」、「翻譯也懂時事梗」、「韓流發威」、「我高雄人在高雄看,發大財這句話整個影廳大家都在笑」、「字幕出現時想忍笑,結果旁邊觀眾大笑害我也忍不住」、「台灣限定喔!我在國外看沒字幕的沒那麼好笑」。
 
據ETtoday報導,迪士尼影業回應「I can make you rich!」這句話就是直譯,沒有特別針對時事改變中文翻譯,並表示預告和正片中文翻譯不同很正常,因為通常是不同譯者寫的翻譯。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!