pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

交台女被劈腿…法男心碎想放棄 神明「一句話」情定台灣

編輯 林保宏 報導

2019/05/28 20:55
來自法國的帥哥吉雷米,先前曾揹著三太子徒步環島。(圖/翻攝自吉雷米臉書) 交台女被劈腿…法男心碎想放棄 神明「一句話」情定台灣
來自法國的帥哥吉雷米,先前曾揹著三太子徒步環島。(圖/翻攝自吉雷米臉書)
台灣不少民間信仰中,「三太子」是許多民眾信奉的神明之一,過去曾有部分人揹三太子環台的經驗,其中還包括來自法國的吉雷米(Remy Gils),當時他揹著三太子跑步環島1個月一炮而紅。但他最近上節目分享,原本自己遭台灣女生劈腿,讓他心碎不已,一度不敢再相信愛情,準備要放棄了,沒想到因為神明一句話,讓他從此情定台灣。

吉雷米來自法國的普羅旺斯,他跟著天主教會台灣當志工,並且進行台灣民俗文化的研究。吉雷米深深愛上台灣這塊土地,騎車和徒步環島都做過;他也極力向全世界推展台灣的文化,希望讓各界都知道台灣是個熱情又純樸的國家。

前陣子吉雷米上談話性節目《新聞挖挖哇》,分享自己與台灣的不解之緣。他提到本來有個台灣女友,沒想到對方劈腿,之後就揹三太子環島。當時他的想法是單身就好,就沒再考慮交台灣女友。

吉雷米分享,因為這趟揹三太子環島之旅,讓他結識了台灣籍老婆。(圖/翻攝自YouTube)
沒想到就在揹三太子環島時,在台南遇到了現任老婆「小乖」,結果對她一見鍾情。之後來到花蓮時,他去拜了王母娘娘,結果祂指示2人有緣分;事後跟廟婆吃飯,廟婆竟然起乩了,還對吉雷米說「那個女生,是你命中注定的女孩。」

事後他打電話給小乖,告訴對方神明指示「妳是我命中注定的人!」小乖一聽當下就大喊「屁啦!」還說外國人竟然用這一招把妹。當時吉雷米住台北,小乖住在台南,之後慢慢交往,小乖就成了老婆,2人還在法國結婚。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!