pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

吳淡如驚人身價曝光!靠「這2招」賺進鉅額資產

編輯 王雅惠 報導

2019/05/28 12:46
圖/翻攝自吳淡如臉書 吳淡如驚人身價曝光!靠「這2招」賺進鉅額資產
圖/翻攝自吳淡如臉書

54歲知名作家兼主持人吳淡如3年前卸下主持棒後,就淡出螢光幕,到上海念EMBA重拾校園生活,不過據傳她身價驚人,光是書籍版稅收入就高達上億元,同時還是演藝圈的置產高手。近日她上節目分享理財心得,用「雞生蛋、蛋生雞」6個字總結其中精髓。
 

圖/翻攝自吳淡如臉書

吳淡如近日上《單身行不行》大方分享理財秘訣,身為台灣一流作家的她,據傳光靠版稅就有高達1.5億元的收入,她表示當初會成為作家,是因為「我沒有辦法不選擇寫作,我覺得我是被選擇的,就算我註定是個三流作家也沒關係,我就是喜歡寫!」
 
提到理財秘訣,吳淡如表示自己很喜歡「雪球理論」,當中的精髓很簡單,就是「雞生蛋、蛋生雞」。被一旁的作家李昂問,要是蛋打破了怎麼辦?吳淡如解釋,你如果有很多雞、10個蛋,「蛋如果不要放在同一個籃子裡,10個蛋裡面可能會有8個也孵得出來!」
 
圖/翻攝自YouTube東風衛視頻道

吳淡如透露自己曾在日本311地震時,買下一小棟淺草的店面,當時她因為人有事沒到現場,委託律師處理,後來接到律師發抖的聲音告訴他「出事了」,指日本發生地震,並向吳淡如表示可以悔約。當時吳淡如大笑2聲對律師說「我是宜蘭人,地震是我的搖籃曲!」要對方簽下去沒關係,最後這間店面不僅回本還大賺,她告訴有心理財的民眾,「第一,人要講信用,第二,只要遵守你的邏輯,不管任何天災地變不要影響你的決心。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!