回到網頁上方

親口回應抄襲疑雲 青峰:跟楊丞琳道歉!

記者 羅湘 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2019/05/27 12:16
最後更新時間:2019/05/27 20:10
圖/翻攝自吳青峰微博 親口回應抄襲疑雲 青峰:跟楊丞琳道歉!
圖/翻攝自吳青峰微博

「蘇打綠」主唱吳青峰,最近受邀擔任大陸綜藝節目嘉賓,這回談起2012年他寫歌給楊丞琳卻捲入抄襲風波,青峰回應後來他去聽了被說抄襲孫燕姿的《隱形人》,才發現真的一模一樣,他認為是自己聽過歌曲之後,旋律變成潛意識,卻沒發現是過去聽過的旋律。


大陸節目:「青峰你有聽到過別人的歌然後跟你自己的很像嗎?我有一次寫了一個歌給楊丞琳,然後後來就有人說我抄襲。」

 

自爆曾經抄襲,「蘇打綠」主唱青峰目前正單飛進行活動,最近擔任大陸綜藝節目嘉賓,這回突然談起這段往事,就因為這一首歌。

《少年維特的煩惱》:「愛讓我背叛我自己,遮住我眼睛。」

《隱形人》:「多想化成隱形的人,掩飾我傷痕。」
 

仔細聽楊丞琳2012年的歌曲《少年維特的煩惱》副歌這句,「愛讓我背叛我自己,遮住我眼睛」,和孫燕姿2005年推出的《隱形人》副歌一句旋律幾乎一模一樣,而《少年維特的煩惱》又是青峰親自作詞作曲。

大陸節目:「(孫燕姿)那首歌我不是特別熟,但是我也很驚訝真的是一模一樣,所以這個時候也百口莫辯,那一句可能你聽過之後就變成你的潛意識,以至於你在唱出來的時候,你也不記得你聽過這個旋律。」

青峰做出說明,表示自己並沒有特別偏愛《隱形人》這首歌曲,才華洋溢的他也為很多歌手寫歌,連自己都沒想到陷入風波。

大陸節目:「因為我也沒有辦法,我就是給楊丞琳道歉這樣子。」

事已成定局,不小心讓她惹上爭議,青峰只好向好友楊丞琳道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳青峰#抄襲#孫燕姿#楊丞琳#歌曲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0812

0.204