回到網頁上方

格魯特、洛基都靠他! 漫威設計師重繪英雄

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/05/24 22:44
最後更新時間:2019/05/24 22:44

「復仇者聯盟4」登上台灣影史票房亞軍,超級英雄角色也成為影迷茶餘飯後的話題,在好萊塢工作的漫威正職設計師僅五位,其中設計星際異攻隊裡超萌樹人格魯特、還有洛基服裝的安東尼,來台辦展,接受獨家專訪,透露很多發想,都是從家鄉和孩子而來。

圖/TVBS

 
現場繪圖示範,漫威英雄「洛基」的造型,他是入行18年的好萊塢設計師安東尼,星際異攻隊裡的超萌樹人格魯特,就是他設計的。

好萊塢設計師安東尼:「我的孩子,我的孩子就在這打遊戲,我就說不要動然後拍照,他就有點生氣看著我,所以出現這個臉。」

在畫小樹人時,深受兒子影響,打遊戲、跳舞,通通拍起來,成為靈感來源。

好萊塢設計師安東尼:「這種植物,在菲律賓叫做Balita樹,所以有一些形狀是從這而來。」

圖/TVBS

安東尼是菲律賓人,小時候碰上戰亂,放學更曾親眼看過屍體,當時許多人反對殖民主義,於是他腦中浮現了原住民戰士,設計出「黑豹」裡的侍衛長奧科耶和朵拉的服裝。
 

好萊塢設計師安東尼:「我從很小的時候,就對土著、原住民文化很有興趣。」

不只有角色,衣服、場景和道具,安東尼全要做到,洛基的造型設計近40套,因為爸媽過世,還特地在服裝上用傾斜不對稱手法暗喻,浩克肩膀上的肩甲,則是他的最愛,不過最困難的,其實是設計場景。

圖/TVBS

好萊塢設計師安東尼:「要設計奇異博士對決薩諾斯,但要設計一個從沒出現過的場面,這真的很難。」

好萊塢設計師安東尼:「我收到的指令只有,蟻人在行李箱裡面打架就這樣,我必須去想他們怎麼打架,然後他們很喜歡這鑰匙和手機,就把它放進電影裡了。」

 
透露設計空間不被設限,有難度但也最有趣,一幕蟻人吃糖的場景,就是原不在劇本,但安東尼畫完,真被拍進電影,充滿成就感。安東尼首次來台辦講座,揭密漫威英雄電影的設計秘辛,也讓外界看見好萊塢團隊對藝術的熱忱與堅持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電影#復仇者聯盟#英雄#設計師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0571

0.1502