pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

批蔡打韓罵柯!郭台銘台東座談 火力全開

記者 邱于庭 / 攝影 劉錦源 報導

2019/05/16 19:59

鴻海董事長郭台銘訪問台東,今天下午火力全開,不但說高雄市長韓國瑜不懂經濟,是因為他沒當過老闆,沒拚過經濟,還說總統蔡英文不食人間煙火,因為她喜歡什麼東西,都有「爸爸買給你」。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘:「我不會跳針一直在講,發大財發大財,因為每個承諾定義不一樣,發了大財甚麼是夠甚麼不夠。」

在前台東縣長黃建廷陪同下,跟當地中小企業主座談,說的是經濟,但郭董聊著聊著,就提到自己10萬創業,對比蔡總統有爸爸送汽車,真的不一樣。

鴻海董事長郭台銘:「我這個幾千億是每一毛錢賺來的,而且合法,她當然不曉得,她當然不曉得民間疾苦,她念大學的時候,她爸爸說妳愛什麼爸爸買給妳。」

圖/TVBS
強調自己一輩子拚經濟,現在要用經濟來改變政治,說到這裡,話風一轉,又把另一個對手罵進去。

鴻海董事長郭台銘:「他就把這個定位為庶民經濟,我覺得這個對庶民不了解,對經濟也不了解,因為他沒有做過老闆,他沒有真的拚過經濟。」

一個多小時的座談,從國內經濟講到國際政治,再講下去,連台北市長柯文哲都挨罵。

鴻海董事長郭台銘:「我看柯文哲講說,不是,我說民進黨說,他才是麻煩製造者,我說他們兩個才是麻煩製造者,真的,所以我真的當川普總統面前說,我是和平締造者。」

圖/TVBS
20多年後,再次來到台東,郭董住進縣府委外經營的原住民會館,16日搭火車,再搭火車去花蓮,處處展現「接地氣」的主軸,但一開口還是藏不住的霸氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!