pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

反差!《還珠》容嬤嬤搭公車 這一舉動暖炸網友

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/15 12:19
圖/翻攝自微博 反差!《還珠》容嬤嬤搭公車 這一舉動暖炸網友
圖/翻攝自微博
經典電視劇《還珠格格》播出至今20年,紅遍兩岸三地,在劇中演活惡角「容嬤嬤」的演員李明啟,現實生活其實相當親民。近日有網友拍下她拒絕被讓座的模樣,貼文一出瞬間登上微博熱搜話題。

圖/翻攝自微博
83歲的李明啟以《還珠格格》裡心狠手辣的「容嬤嬤」一角深植人心,她時常刁難趙薇飾演的小燕子,還對林心如飾演的紫薇扎針,惡毒的手段讓觀眾恨得牙癢癢,甚至當年有觀眾入戲太深,讓她當街慘被丟雞蛋,計程車司機還揚言拒載,讓她現實生活苦不堪言。

近日網友在北京搭公車偶遇李明啟,她戴著眼鏡身穿黑外套配紅POLO衫,氣色好且說話中氣十足,對同車乘客也非常有禮貌,一旁的年輕學生看見年邁的李明啟沒有位子試圖讓坐,但李明啟卻以手壓住學生肩膀來婉拒。

圖/翻攝自微博
此文一出,引起熱議,網友紛紛留言表示,「演員是演員、角色是角色!看劇要分開,不要因為演壞人就覺得是壞人,反派演得好卻被罵的演員真是委屈」、「容嬤嬤雖壞,但李明啟老師善心十足,也不倚老賣老,超暖」、「好有愛、好溫馨」、「奶奶有點可愛」、「按住孩子的時候,有容嬤嬤的氣勢,哈哈。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/15 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!