pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

喬媽過世當天 喬喬粉專:看舞台劇爆笑到一直流淚

編輯 王雅惠 報導

2019/05/15 11:14
圖/翻攝自喬喬臉書 喬媽過世當天 喬喬粉專:看舞台劇爆笑到一直流淚
圖/翻攝自喬喬臉書
近日在夯劇《我們與惡的距離》中,飾演賈靜雯女兒的11歲童星喬喬(于卉喬),戲裡雖最後和母親和解,戲外真實人生竟是母親癌逝抱憾終生。喬喬生母上周六(11日)因肺腺癌末期病逝,母女不但未能見最後一面,喬媽臨終前收到的竟只有喬爸追討贍養費的訊息。週刊報導,喬媽走的那天,由喬爸為喬喬經營的臉書粉專,只是寫到去看舞台劇「爆笑到一直流淚」。
 圖/翻攝自喬喬臉書
據《鏡週刊》報導,原本喬媽有意爭回喬喬的撫養權,但2017年得知自己罹患肺腺癌末期後,或許知道可能不久於人世,便決定撤告,改走諮商方式。每個月喬媽能有一次探視喬喬的時間,但母女倆卻得分隔在2個房間,透過視訊交談。
 圖/翻攝自《鏡週刊》
圖/翻攝自《鏡週刊》
據報導,喬媽為留下給女兒的紀念,先前以喬喬英文名,在臉書上開了「玫瑰之名」粉絲團,只要想女兒時,就會在上面發文。前年12月,喬媽曾發文給喬喬表示「親愛的,媽媽好一陣子沒能寫信給你,不是不寫,而是不知道怎麼寫。從2012年母親節後就再也沒能見到你也無法和你說上話,時間幾乎已經久到我無法計算了。這過程中,媽媽嘗試過利用正常管道去見你,比如到學校請求老師應允我和你見面,但是那些所謂正常的路都被堵住了。」
 
上周二(7日)喬媽的病情急轉直下,醫生建議開始安寧照護,讓她能不受病痛折磨的離開。親友透露,喬媽病重後,曾問過她是否需要見女兒最後一面?但虛弱到瘦成40公斤的喬媽說,「或許讓喬喬記得我健康的樣子比較好」,不想強迫女兒看到她生病的模樣。
 圖/翻攝自喬喬臉書
喬媽離世當天,喬爸為喬喬經營的臉書粉專上,轉發觀賞舞台劇的感想,一開頭就寫「爆笑到一直流淚」,如今看來,喬喬錯失此生見媽媽最後一面的機會,令人唏噓。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!