pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

「小郭雪芙」驚罹子宮頸癌前病變!開刀完血崩:我很樂觀

編輯 王雅惠 報導

2019/05/15 08:10
圖/伊林娛樂提供、翻攝自曾智希臉書 「小郭雪芙」驚罹子宮頸癌前病變!開刀完血崩:我很樂觀
圖/伊林娛樂提供、翻攝自曾智希臉書
有「小郭雪芙」封號的女星曾智希,前年底曾發行寫真集,擁有火辣身材和甜美外貌的她,吸引不少粉絲追蹤。不過年僅29歲的曾智希,近日卻驚爆罹患子宮頸癌前病變第三期,上月底緊急做了子宮頸圓錐狀切除手術後,因為沒有好好臥床休息、持續工作,至今仍血流不止。然而曾智希始終保持樂觀心情看待,認為還好發現得早,「萬一拖個2、3年,真的變子宮頸癌。」
 圖/伊林娛樂提供
曾智希月初在個人YouTube頻道上自曝發現子宮頸癌前病變的過程,她說自己前陣子去做健康檢查,除了子宮頸抹片以外,還自費做了HPV人類乳突病毒檢查,結果HPV病毒檢查結果呈陽性,而且是第16型,「HPV病毒有很多種,我偏偏是最兇的這種,這種病毒是會引發子宮頸癌症的,所以那時一看到這報告是有點心驚了一下。」後來到婦產科做切片,等了2周確診為子宮頸癌前病變第3期,醫生建議曾智希動手術切除不好的細胞。
 圖/翻攝自YouTube曾智希頻道
上月底動完手術後,曾智希11日開直播時透露,病變的細胞現在沒有往下生長,只有往旁邊擴散,因此並沒有到子宮頸癌的地步。但因為病變細胞往旁邊擴散,「邊邊還有些逃兵」,因此等7月底回去做抹片再決定要不要做第2次手術。不過,曾智希因為手術完隔天就去工作,沒有多臥床休息,導致不斷出血,傷口癒合得很慢,因此才又去看了婦產科。
 圖/翻攝自曾智希臉書
「我很樂觀的!」曾智希坦言,其實發現罹病後並沒有很震驚或難過想哭,因為上網查了很多資料,HPV病毒很容易存在體內,若免疫系統不好,病毒就會出來攻擊身體,她也發現很多年輕女生都會得到這病,認為其實不用這麼悲觀!曾智希也慶幸自己能早期發現早期治療,要是再拖個2、3年,真的變子宮頸癌,那就不是這麼容易處理了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/15 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!