pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

滬台辦主任訪台 柯文哲:親美友中不感冒

記者 高嘉甫 / 攝影 莊其源 傅定華 SNG小組 報導

2019/04/11 16:15

上海市台辦主任李文輝,再度來台和台北市長柯文哲碰面,商討雙城論壇,不過外界焦點,圍繞在柯文哲訪美時,提出的親美友中,對此,李文輝沒有回應,柯文哲則是老神在在,表示大陸方面不會感冒,兩邊都交朋友是好事,至於有沒有可能蔡柯配,柯文哲又再說一次,很驚悚的消息。

圖/TVBS

上海市台辦主任李文輝vs.記者:「主任你可以接受,柯文哲講親美友中嗎?謝謝謝謝大家,蔡柯配怎麼看。」

聽到親美友中關鍵詞,上海市台辦主任李文輝,揮揮手沒多談,不過台北市長柯文哲很樂觀。

台北市長柯文哲:「這是一個平衡,友中他怎麼會感冒,友中不會感冒,(但是親美未必能接受你親美),不會啦不會啦。」

李文輝再度來台討論,雙城論壇,只是外界關注話題,都圍繞在柯文哲訪美時提出的親美友中上,會不會對台北上海交流造成影響。

台北市長柯文哲:「我們跟兩邊都可以做朋友,我不需要因為跟你做朋友,所以要跟你打架不用。」

圖/TVBS

柯文哲不擔心,多交朋友一語帶過,至於有學者提出,美日都想撮合的2020夢幻組合,蔡柯配他還是老話一句。

台北市長柯文哲:「這是很驚悚的消息。」

怎麼配怎麼選,柯文哲持續打模糊戰,就連費正清中國研究院,當時受邀是被動還主動,也是避重就輕。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「既然去那裡有兩個學校,最重要MIT跟哈佛,MIT我們去看育成中心,因為剛好有台灣人的團隊在那,MIT的育成中心,順便就會跟哈佛大學聯絡,談一談ok雙方就可以,反正只是學術交流也還好。」

面對提問,柯文哲四兩撥千斤,沒有正面回答,似乎怕越說越亂,陷入和韓國瑜相同困境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/11 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!