回到網頁上方

兩顆子彈的秘密!319案登大銀幕「他」演活陳水扁

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/04/11 10:18
最後更新時間:2019/04/11 10:45
圖/翻攝自YouTube幻術頻道 兩顆子彈的秘密!319案登大銀幕「他」演活陳水扁
圖/翻攝自YouTube幻術頻道

2004年3月19日,前總統陳水扁和副總統呂秀蓮在競選車上掃街拜票,竟突遭2顆子彈槍擊,造成2人分別於腹部和膝蓋受傷,槍擊案也顛覆了這場選戰。事隔15年案件懸而未解,不過國片《幻術》將案件搬上大銀幕,找來硬底子演員石峰、謝瓊煖、竇智孔及阿布等人主演。有趣的是,「劇場鬼才」陳家逵飾演阿扁,無論造型或說話方式、語氣都活靈活現。
 

圖/翻攝自幻術臉書

圖/翻攝自幻術臉書

 
《幻術》是台灣史上第一部政治懸疑電影,所有角色都以「政治人物原名」現身,劇情從台灣早期複雜多變的政局,一路演到2000年及2004年的總統大選,並以離奇的319政治槍擊案作為全片高潮,電影預告點出「世上有許多無人能解的偉大幻術,只有魔術師本人知道其中機關」,燒腦情節令不少影迷期待。
 
石峰飾演李登輝。(圖/費思兔文化娛樂提供)

竇智孔飾演宋楚瑜。(圖/費思兔文化娛樂提供)

阿布飾演神秘槍手。(圖/費思兔文化娛樂提供)

最讓影迷好奇的便是戲中選角,從預告片中可看到77歲硬底子演員石峰飾演前總統李登輝,39歲歌手兼演員的竇智孔則是演宋楚瑜,「神秘槍手」由阿布出演,而貫穿全戲的靈魂主角前總統陳水扁,則是由人稱「劇場鬼才」的演員陳家逵擔綱。此外,演員謝瓊煖、方芳芳、張國棟、陳幼芳、田家達及劉爾金等人也都將在電影中登場,該片將於5月3日全台上映。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#319#319槍擊案#兩顆子彈#陳水扁#李登輝#宋楚瑜#石峰#阿布#竇智孔#陳家逵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0442

0.1369