pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
您即將進入之新聞內容
需滿18歲才可瀏覽
  • 11
  • Apr
  • 2019

阿Sa全裸DIY洩慾太噴火!靠吳慷仁解放大尺度突破

編輯 王雅惠 報導

2019/04/11 08:22
圖/華映娛樂 阿Sa全裸DIY洩慾太噴火!靠吳慷仁解放大尺度突破
圖/華映娛樂
36歲港星、Twins成員阿Sa(蔡卓妍)出道近20年,近期憑著和台灣演員吳慷仁主演的電影《非分熟女》,三度入圍香港電影金像獎影后。這部強調女性身體自主的電影,大膽剖悉女性情慾及性自主議題,首支預告見到阿Sa背部全裸入鏡,濕透的身體做著回應自己慾望的動作,大膽畫面立刻引爆話題,但她從容以對:「接拍時就知道要拍什麼的,沒有想那麼多就演了。」
 圖/翻攝自《非分熟女》臉書
電影《非分熟女》敘述女人也可以有「非分之想」,強調身體自主及探索自我情慾,是蔡卓妍以《雛妓》成功拋開偶像包袱後,又一自我突破的大膽作品。如此鮮明又強烈的議題,果然受到國際影壇矚目,電影已接連入選歐洲的荷蘭亞洲電影節閉幕電影、大阪亞洲電影節的競賽單元及新加坡華語電影節,而阿Sa也以此片再度入圍香港金像獎最佳女主角,演技備受肯定。
 圖/華映娛樂
圖/翻攝自《非分熟女》臉書
而台灣新生代中,演技屢獲肯定的吳慷仁也首次「外銷」香港,第一次演出香港電影,吳慷仁表示在現場阿Sa、導演曾翠珊及所有工作人員都對他照顧有加,讓他覺得很放鬆很像在度假。電影中,吳慷仁全程以廣東話演出,「我在台灣時就特別找香港人來上課,一到香港就打開電視聽廣東話,演出時我儘量都說廣東話,偶而才即興加點國語。」
 圖/華映娛樂
《非分熟女》的前導預告無論畫面及阿Sa的獨白都讓人印象深刻,阿Sa全裸背對鏡頭,做著回應自我慾望的動作,但獨白卻說道:「結了4年婚,依然是處女。」可以見到此角色充滿挑戰性,阿Sa在拿到劇本後,也欣然大方接受演出這場出浴戲,她說:「接拍時,就明白角色在性上面有些障礙。」至於背部全裸的演出,可說是出道以來最大尺度,她笑說:「其實很安全的,我前方是沒有鏡頭在拍的,而且當天我們試了好幾個角度,效果都很讓人震撼!」
 圖/華映娛樂
阿Sa認為這個畫面是表達角色內心掙扎的重要場面,所以完全沒有多想,就大方裸背上陣演出,「當講出結婚4年卻還是處女時,再加上這個鏡頭,完全表達她內心有多麼的壓抑和不快樂。」《非分熟女》是少數聚焦於女性的香港電影,上周在香港上映,也開出近250萬港幣(約1000萬台幣)的票房,讓阿Sa非常開心。
 
《非分熟女》故事描述小敏(蔡卓妍飾)和青梅竹馬的阿權結婚4年了,但誰都沒有想到,她仍然是個處女,丈夫最終為此決定離她而去,徹底打碎了她平靜穩定的生活。小敏丈夫沒了,工作也沒了,只好回家幫父親經營家中快倒閉的茶餐廳,她請了神秘廚師家豪(吳慷仁飾)掌廚。家豪有著一套獨特的烹飪哲學,過程如同性愛,充滿色香味的刺激。家豪的美食讓餐廳門庭若市,而他享受現在的生活態度讓小敏窺探出男女性愛的奧秘。小敏打開枷鎖,邁出身體自主的一步後,初嘗魚水之歡的她,仍不知自己在期盼什麼樣的人生,便更加瘋狂地探索更多未知的自己。《非分熟女》預計5月24日上映。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!