回到網頁上方

演活大砲型新聞主管 賈靜雯電視台實習

記者 沈瑾暘 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2019/03/21 21:30
最後更新時間:2019/03/21 21:30

由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁,主演職人劇《我們與惡的距離》,劇中賈靜雯演新聞台主管,還為戲到電視台實習,用字遣詞超到位,另外溫昇豪過去當過電視台記者,對新聞圈再熟悉不過。


圖/TVBS

 
影集《我們與惡的距離》:「別的新聞台怎麼報,你們隨便改兩個字跟著報,記者很好當喔。」

賈靜雯飾演新聞台主管,為求收視率扮黑臉,在影集《我們與惡的距離》,以無差別殺人事件為背景,多數場景在電視台,所有台詞超到位。

影集《我們與惡的距離》:「沒有收視率,怎麼會有錢去買外電新聞呢。我們Daliy新聞,是要做給一般的觀眾,一般觀眾只有7歲的智商,只有國中的程度。」

 
藝人賈靜雯:「有到媒體單位實習,其實應該說看著他們,上班的一些流程,大概知道它的動線,包括開會長官跟下屬之間的氛圍,第幾節要報什麼,或是今天新聞討論什麼,你們看到什麼新聞別家什麼,探討這些東西。」

為求逼真,賈靜雯前進電視台實習,至於溫昇豪同樣演媒體人,但他20多年前,就在電視台當過記者。

藝人溫昇豪:「八點左右就要開會嘛,開會今天幾條新聞,要去追誰然後機器就派去,回來幾點要回來還要寫稿,然後給主播,(還能連線嗎),我...我...還不到連線,我覺得你可以耶。」

說起職人角色,過去溫昇豪,也在客家劇演過醫生,而這回在戲中演律師的吳慷仁,拍過的職人劇可就多了。

電視劇《麻醉風暴》:「我的客戶在你們醫院開刀,意外走掉了,我覺得我有責任把整件事情查清楚。」

包括先前在《麻醉風暴》,演外科醫生退役的保險業務員,還有在「出境事務所」,挑戰禮儀師。

電視劇《出境事務所》:「到底是要樹葬還海葬樹葬還海葬。」

 
職人劇所有台詞超寫實,探討無差別殺人案,媒體報導的角度,被害者與加害者家屬的立場,劇情逼真又催淚,也讓觀眾更入戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#賈靜雯#溫昇豪#戲劇#角色#記者#新聞台#職人劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0299

0.126