pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

川普:有機會與中國達成貿易協議 不會倉促行事

2019/03/14 09:51
示意圖/TVBS 川普:有機會與中國達成貿易協議 不會倉促行事
示意圖/TVBS

美國總統川普今天表示,他認為有「很好的機會」可以與中國達成貿易協議,但他「不會倉促行事」。他又說,仍希望與中國國家主席習近平會面,敲定貿易協議。

川普在白宮告訴記者:「我想有很好的機會可以達成協議。他們希望達成協議,中國希望達成協議。」

不過,他也說,他「不會倉促行事,因為我希望達成正確的協議」。他又說:「如果不行,我們就不會達成協議。」美方希望協議內容包括中國推動結構性改革,這涵蓋保護美國的智慧財產。

美國與中國的貿易戰已持續8個月,雙方官員說法都常改變,有時對達成協議表示樂觀,有時則警告還要多努力才能獲得最後成果。

川普和習近平原本料將於本月底舉行高峰會,以敲定貿易協議,終結兩國貿易戰。但由於雙方仍在進行談判,川習會日期尚未確定。

川普表示:「我想事情進展很順利,我們再看日期是那天。」

他又說,他希望能與習進平面對面會談,敲定協議的細節。

據報導,中國本週對於舉行川習會態度猶豫,原因是擔心川普會未達協議就走人,因為川普2月底赴越南與北韓領導人金正恩舉行高峰會時,就在未達和平協議的情況下破局。

川普對此表示:「我想習主席也看到,我是認為協議還沒談好就該走人的那種人,大家知道總是有可能發生這種事,他可能不希望出現這種情況。」

他又說:「我們兩種方式都可以。我們可以先完成協議,然後再來簽署,或者也可以在協議幾乎完成時,再來談判一些最後重點。我喜歡那樣。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/14 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!