pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

高調出訪踩紅線?他爆韓國瑜此舉:讓大陸難堪!

編輯 王雅惠 報導

2019/02/27 11:17
圖/翻攝自韓國瑜臉書 高調出訪踩紅線?他爆韓國瑜此舉:讓大陸難堪!
圖/翻攝自韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜24日出訪馬來西亞,原本預計和馬國農業部長、吉隆坡市長見面,但晚宴上卻沒有任何馬國官方代表出席,爆出疑似被打壓的消息。不過,已故作家李敖的兒子李戡今天(27日)在微博上評論此事,指韓國瑜此次頂著「中華民國高雄市市長」旗號高調出訪,根本是讓大陸難堪,嚴重踩紅線。
 

圖/翻攝自韓國瑜臉書

李戡今天一連發了2篇貼文評論韓國瑜出訪大馬,他表示韓國瑜大動作去馬來西亞,給大陸出了一大難題,「台灣雖然藍綠惡鬥,但在反中、拒統議題上,不分黨派立場一致,認為韓國瑜出訪,可為台灣『外交困境』開創一線生機。大陸看韓國瑜高調出訪,心理肯定五味雜陳,又不好公開批韓,怎麼辦呢?當然是私下告訴韓,求您別讓我們難堪了,我們加倍給您訂單就是了。 ​​​​」
 
圖/翻攝自李戡微博

李戡接著又表示,韓國瑜本想透過此行通吃大陸和東南亞,沒想到卻有了意外的效果,就是「讓大陸難堪」。李戡指出「大陸官方就算有人誤讀台灣情勢押寶韓,也不能允許他頂著中華民國高雄市市長旗號在國際上活動,此舉嚴重跨越大陸的紅線」,他表示按照有些人「無條件亂讓利」的一貫做法,大陸恐怕會加幾倍給韓國瑜讓利,以換取他盡量少跑東南亞,不讓大陸尷尬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/27 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!