回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

鄧麗君電視劇5月播 成本斥資15億台幣


發佈時間:2019/02/24 18:18
最後更新時間:2019/02/24 20:57

鄧麗君的傳記電視劇《鄧麗君之我只在乎你》,5月即將播出。女主角陳妍希為了重現當年的軍中情人,多次找鄧麗君的三哥鄧長富討論鄧麗君生前的作品。由於鄧麗君的歌曲是整齣電視劇的重點,光是版權費就花了上億元,也讓這齣電視劇成本高達15億台幣!

圖/翻攝自Wai Keung Fong臉書

 
已故歌手鄧麗君《月亮代表我的心》:「你問我愛你有多深,我愛你有幾分。」

鄧麗君優美嗓音依舊經典,而她生前不論是光鮮亮麗或是背後為人不知的辛酸史,已經被翻拍成電視劇,5月即將在大陸播出。光是製作成本就耗資15億台幣,其中音樂版權花費上億元。

鄧麗君三哥鄧長富:「她的(歌曲)版權分屬好幾家公司。所以我們當初在處裡音樂版權的時候,我們就差不多花了4個多月,我們基金會都協助來做。」

這部劇分別在大陸、台灣、日本、泰國取景,劇組為了還原鄧麗君的生活背景,特地在福州的平潭島搭景拍攝,還原蘆洲的眷村和西門町場景。鄧麗君的私生活也會毫無保留的重現小螢幕。

鄧麗君三哥鄧長富:「我就想,既然要拍鄧小姐的東西,所以感情的部份我們也都沒有保留。我們剛好也做澄清,為坊間的傳言也滿多,我們也藉著這個電視劇可以看到她的感情面。」

 
至於找來陳妍希重現鄧麗君的一生,鄧麗君的哥哥透露兩人其實有滿多共同點。

鄧麗君三哥鄧長富:「她跟鄧小姐是美國南加大前後期,就是學妹啦。有一天(陳妍希)到我們基金會來也穿著一件白色的衣服,跟我房間裡面有一張照片,疊起來這樣前後一看,滿有點...滿有點像的。」

儘管鄧麗君出生於台灣,但70年代成名時在大陸擁有超高影響力。這部電視劇由大陸的娛樂公司投資出品,台灣的鄧麗君文教基金會授權拍攝。兩岸三地華人共同努力,就是希望鄧麗君的風采和故事流傳下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄧麗君#陳妍希#電視劇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!