pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

揭密欠債、暗殺疑雲 鄧麗君最後影像曝光!

2018/12/30 14:07
圖/翻攝自鄧麗君 Teresa Teng臉書
已故的華語歌壇巨星鄧麗君已逝世23年,但她曾唱過的經典歌曲仍流傳至今,而關於她過世的消息也有相當多傳言,有日本節目日前特別製作「鄧麗君之死」專題,訪問到鄧麗君的家人和前經紀人,想解開她過世的種種謎團。

鄧麗君1995年在泰國清邁過世,震驚整個娛樂圈,有傳聞指出,她是遭到一名白人青年暗殺,因此日本節目攝製組特地來到台灣,找到她的三哥鄧長富查證,他表示,這個傳聞相當荒謬,並澄清妹妹是在清邁的一間酒店哮喘發作,救護車送至醫院途中,因塞車延誤搶救時間,鄧麗君才不幸身亡。

至於傳聞中的白人青年,曾有傳言是鄧麗君法國男友保羅,對此,鄧長富表示,他不清楚,並要攝製組詢問她的前經理人舟木稔,他們也順利找到當事人,舟木稔受訪時也公開鄧麗君生前的最後影像,雖然影片相當模糊,但可以看見她身穿泳衣在沙灘上戲水,保羅也正拿著攝影機在拍她,兩人還開心地跳舞。舟木稔表示,當年鄧麗君飽受疾病所苦,但遇到保羅後精神狀態好轉,男方相當溫柔地照顧她,還鼓勵女方重回日本樂壇。

圖/翻攝自《爆報!THE フライデー》YouTube
圖/翻攝自《爆報!THE フライデー》YouTube
節目中還指出,有傳言是鄧麗君欠約台幣5.5億,要拍賣香港赤柱的豪宅來還債,對此,鄧長富澄清,自己是第一次聽說,而出售別墅則是鄧母生前的決定。另一個傳聞則是指鄧麗君曾與香港富商的兒子論及婚嫁,鄧長富表示,當時男方向她求婚,甚至訂下婚約,但因為男方的祖母要求她婚後要退出樂壇,否則拒絕兩人結婚,但因鄧麗君不想放棄唱歌,並向對方提出一起搬到海外,但遭到拒絕後,兩人最後才解除婚約。


實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!