pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

李興文兒自拍秀大麻罐 屬「二級毒品」恐被關3年

編輯 方佳琳 報導

2018/12/29 18:04
圖/翻攝自李興文臉書 李興文兒自拍秀大麻罐 屬「二級毒品」恐被關3年
圖/翻攝自李興文臉書
星二代再出包?資深男星李興文過去因「報告班長」走紅,軍人正直形象深植人心,不過傳出他的大兒子李堉睿在個人IG上秀出疑似大麻的影片,甚至不斷宣傳大麻的好處;對此,李興文緊急替兒子滅火澄清「那是假的」,表示兒子喜歡拍一些考驗人性的影片,看大家的反應,他表示已經告誡過兒子不要再拍這種影片。

李興文與妻子陳淑惠參加小兒子的畢業典禮。圖/翻攝自李興文臉書
男星李興文與妻子陳淑惠婚後育有2子;據《蘋果日報》報導,24歲的長子李堉睿(Maxwell)畢業於聖荷西大學經濟系,已返台1年多,待業中,不過卻被爆出李堉睿最近在IG上推廣大麻的好處。

影片中,李堉睿拿出一個玻璃罐,並用英文介紹裡面的成分為「THC(四氫大麻酚)」,聲稱自己做功課、出門、睡覺、放鬆時都會用,李堉睿提到「它就是不同的化學式,功效是一樣的,至少對我的身體來說,你們應該試試看!」

對此,李興文回應,已詢問過兒子,瓶子內的成分並非真的大麻,表示「那是假的,想要測試大家的反應,因為電視新聞很多影片都是假的,大家卻都當成真的,他就是想測試這一點」,由於先前孫安佐以及吳宗憲的兒子鹿希派皆因玩笑話付出了代價,李興文提到妻子目前已經教訓兒子,雖然他曾警告兒子不要拍這種影片,但兒子卻回說:「台灣人太沒幽默感了」。

不過大麻在台灣屬於二級毒品,法務部檢察司主管毒品查緝的官員指出,大麻中的四氫大麻酚具有讓人上癮,會產生幻覺作用,依照《毒品防制條例》,施用二級毒品可處3年以下有期徒刑;此外,轉讓二級毒品可處6月以上、5年以下有期徒刑,得併科70萬元以下罰金。

李興文出身軍人家庭,過去受訪時曾坦言對2個兒子實施軍事化教育,從小要求他們每天早上6點起床、7點游泳跑步,不僅要鍛鍊他們的體能,還要有良好的品德,要求兒子抄《心經》,高中時就將他們送去國外念書,培養獨立自主的習慣。

不過嚴格管教似乎引起反效果,李興文表示長子李堉睿叛逆期時,曾和朋友翹家一週,最後還到學校了解狀況,才改變他對孩子的教育方式。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!