pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

費玉清告別演唱會先捐2千萬 認封麥後徬徨「心很亂」

編輯 李育道 報導

2019/02/08 21:48
圖/TVBS資料照 費玉清告別演唱會先捐2千萬 認封麥後徬徨「心很亂」
圖/TVBS資料照
小哥費玉清封麥演唱會8日晚間在台北登場,有別於其他演唱會是以「歌曲」揭開序幕,演唱會一開始,費玉清就發表了「封麥宣言」,讓台下許多粉絲一開場就紅了眼眶,費玉清表示,「對日後生活打了很大的問號,可能會很徬徨,或是寂寞的日子等著我。」
 
《ETtoday新聞雲》報導,費玉清出道40多年,今晚的演出正好是在台的第172場表演,他感性地說:「在台灣唱這麼多年的歌,我非常沉醉在快樂的歲月當中。」費玉清年僅17歲就展開歌唱生涯,如今到了告別時刻,他坦言:「心裡有很多不習慣跟不捨,對於我的未來打個問號,真的要放下麥克風,我可能會很徬徨,因為未來有好多寂寞的日子等著我。」但費玉清強調,各位粉絲帶給他的回憶,「我將揮之不去,留在記憶深處」,最後甚至撂話:「我要好好唱幾首歌,超過時間也沒關係。」讓現場歌迷一陣歡呼。
 
最後,費玉清則強調自己來自平凡的家庭,將捐出新台幣2千萬元幫助公益團體,而已經封麥的天后江蕙,也特別送花致意,花牌上寫著:「Dear小哥,無人能取代的你,希望退休後能過著閒雲野鶴的日子。」署名之前並寫著「一輩子的朋友」,看得出兩人好交情。
 
《自由時報》報導,費玉清經紀人表示2019是真正畫下句點,費玉清將會全面退出演藝圈。被問到退休生活,經紀人說,「他其實很隨性,坐火車到哪邊看到風景好就會停,如果之後在某個小鎮看到他,不要太驚訝。」此外經紀人還透露費玉清此次巡演預計最後將回到台灣,「只是場地還在申請,不一定在小巨蛋。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!