pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

賀歲國片僅三部 「大三元、寒單」撐過年檔

記者 林芷卉 / 攝影 李偉華 報導

2019/01/26 13:46
以往過年賀歲片總是國片大放異彩的時候,但今年卻有些黯淡,搶攻賀歲檔期的國片只有三部《大三元》、《寒單》和《瘋狂電視台》,相比大陸今年有十部賀歲檔,台灣電影圈的過年氣氛似乎縮水了。

圖/翻攝自寒單臉書
電影《大三元》:「人生麻將麻將人生,永遠都不知道下一張牌是什麼。」

用麻將講述人生哲理,電影《大三元》找來張軒睿、Ella陳嘉樺主演,還有超多大咖助陣,搶攻賀歲檔期,但沒想到ella竟然不太會打麻將。

電影《大三元》:「我人生打麻將次數是用,十隻手「煮」頭,我每次都講錯,我每次回答這一題都這樣,十隻手指頭數得出來的,然後我第一次接觸麻將是五專的時候。」

今年國片賀歲檔期,除了有超應景的麻將題材之外,其實其他兩部也都挑脫以往的賀歲類型。

瘋狂電視台:「我們電視人,不管是演戲唱歌跳舞搞笑,導播燈光剪接,十八般武藝要樣樣精通欸。」

互相化妝、做道具、還要寫腳本跟演出,沒有經費的電視台,只有兩名員工要支撐24小時的營運,以幽默詼諧方式講述現今台灣電視圈。還有鄭人碩和胡宇威主演的《寒單》。

《寒單》:「阿義,你為什麼要出賣我,我把你當兄弟你把我當什麼。」

描述台東特有的元宵文化習俗「炸寒單」,首度搬上大銀幕,片中有愛情也有兄弟情,往年賀歲國片至少都有5部,今年只有3部,反觀大陸。

《新喜劇之王》:「你覺得你有機會嗎?我有,你永遠都沒有,永遠是多遠啊。」

《瘋狂的外星人》:「被誰綁架啦,外星人,不許說外號,正宗外星人會法術的。」

周星馳睽違20年重拍經典《新喜劇之王》,以及黄渤主演的《瘋狂的外星人》,更加入了科幻元素,徐崢在片中飾演「外星人」,光是組合就是票房保證,另外還有沈騰主演的《飛馳人生》等十部片,大陸的賀歲片氣氛足,市場相對好,台陸兩地都以本土元素為題材,企圖吸引觀眾進戲院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!