pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

劉青雲主演《廉政風雲》 袁詠儀客串反派

記者 沈瑾暘 / 攝影 崔重群 報導

2019/01/18 18:38
香港賀歲片《廉政風雲:煙幕》,找來劉青雲、張家輝、林嘉欣主演,其中淡出影壇5年的袁詠儀,也客串演反派,跟劉青雲對戲默契十足,當年兩人合作《新不了情》,時隔26年再度在大銀幕同框。

圖/TVBS
電影《廉政風雲:煙幕》:「你想怎麼樣?打大老虎!你們沒時間再浪費了!別再跟著我!」

港片《廉政風雲:煙幕》,由劉青雲、張家輝、林嘉欣主演,劇情描述廉政公署查走私菸,關鍵證人卻脫逃,其中反派找來袁詠儀客串演出。

電影《廉政風雲:煙幕》:「外面那麼多私菸在賣,你以為是哪來的?兩倍營利啊!怎麼會沒有人想做啊!比炒樓價還好。」

淡出影壇5年的袁詠儀,再度跟劉青雲合體,在法庭上針鋒相對,1993年兩人拍新不了情,虐戀情侶形象深植人心,相隔26年再度合作默契依舊。

導演麥兆輝:「我第一次拍完、剪完以後,我說真的如果是,另外一個人來演反派,就跟這個完全不一樣,(拍一條就過嗎?) 對啊!」

有趣的是,導演兼編劇的麥兆輝,過去不只打造《無間道》和《竊聽風雲》系列,能夠請到袁詠儀出馬,就是因為兩人是表兄妹,麥媽媽還是袁詠儀的乾媽。

導演麥兆輝:「我覺得如果有一場戲,可以把她找出來,跟劉青雲演也是很有意思的,所以就冒昧打給她,過了兩三天,她就說可以啊!我來啊!」

另外袁詠儀過去也曾跟麥兆輝,合作過《山水有相逢》,兄妹合作,拍片現場笑料不斷。

導演麥兆輝:「我抽菸的時候,她在旁邊 ,你抽菸,講給你媽媽聽,可能講了一點點髒話,然後她在旁邊就說,講髒話講給你媽媽聽,就不停地在旁邊,講給你媽媽聽,講給你媽媽聽。」

這回麥兆輝拍新片,還要打造成三部曲,集結雙帝后,超強卡司攜手同台飆戲,希望能在賀歲檔期,票房開紅盤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜