pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

沈玉琳遭女主管性騷 「頭貼下體量尺寸」嚇壞

編輯 李育道 報導

2019/01/23 08:43
圖/臉書
近年國內外發起「#Metoo」運動,盼社會大眾重視性騷擾議題,法律談話綜藝節目《震震有詞》邀沈玉琳等來賓分享曾遇過性騷擾經驗,主持人謝震武律師及律師團也提出記得收集證據,及在期限內提出訴訟或賠償,才能遏止歪風。
 
綜合媒體報導,沈玉琳在節目中透露25歲時曾在一間小公司上班,某天女主管叫他進辦公室幫忙用手撐開毛線,並用眼神不斷上下打量,之後女主管更脫口「你手不會伸直一點嗎?你是不夠硬嗎?」讓他嚇一跳,不知道如何回應。過不久女主管還開口要求沈玉琳陪同出席婚禮,並拿出皮尺要幫他量身材尺寸訂做西裝,沈玉琳說:「從頭圍量到腰圍,女主管的頭剛好就貼近我的重要部位,我趕快用手抵住她的頭,請她自重不要這樣。」
 
另一名外型亮麗的來賓曾智希則分享剛出道當模特兒時的經歷,她說大學時期出去外拍,攝影師在出班前傳了不雅影片給她,曾智希敘述:「影片內容是一個男生躺在地上,女主角穿著絲襪跟短褲狠踹那男生。」曾智希看了傻眼又不知道如何回應。直到外拍當天攝影師提出變態要求,要曾智希用力踹他,曾智希一開始怕得罪攝影師,輕輕的踹了一下,但攝影師變本加厲要她更用力踹,而且要曾智希踹他重要部位附近。
 
聽完兩位藝人分享職場性騷擾,主持人謝震武律師鼓勵大家遭受職場性騷擾時要大聲說出來,「只要對方言行舉止讓你感到不悅,或有性暗示,都已構成性騷擾。」律師團也提供幾個管道,像是可撥打110報案、內政部性騷擾諮詢專線113。其中劉上銘律師也提醒大家:「遭遇職場性騷擾,案發之後兩年之內可做民事求償,若是刑事的告訴乃論,6個月內要起訴提告。」

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/23 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜