pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

媽媽嫌我動作太慢!小學生版《最近比較煩》紅了

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/22 23:37
近來一首老歌在對岸被小學生重新創作後翻唱,沒想到短時間內引起不少迴響,原本當事人保持著好玩心態,直到考完試後媒體到校訪問,才知道自己創作的歌曲突然「火了」,而以小學生為主的MV中卻出現個「超級大小孩」,也成為獨特亮點。

圖/翻攝自梨視頻
這首1999年發行,由李宗盛作詞,並與周華健、黃品冠共同譜曲的《最近比較煩》,近20年後被杭州小學生張奕宸改編創作,加入「作業做不完,還有鋼琴吉他要彈」、「媽媽每天嫌我動作太慢」等用詞,更貼近小學生每天的日常生活。

圖/翻攝自梨視頻
張奕宸的母親受訪時表示,兒子從小就喜歡創作型歌手,像周杰倫、李榮浩、薛之謙等等,當初聽到這首歌很有感覺,但對歌詞無感,因此把生活中各種情境填入歌詞中加以改編,就成為現在的版本。

圖/翻攝自梨視頻
她回憶當初兒子也不知道這首歌紅了,是等到學校考試完,有媒體到校採訪,才知道自己創作在網路上被廣為流傳。

而MV中的「超級大小孩」,其實就是張奕宸的老爸張博,因為歌詞中需要個低音者,小朋友不適合,因此找來張奕宸父親幫忙,「看他表情就知道不願意」,大部分拍MV出包都是他,例如唱錯歌詞,抓不到節奏等等,但因為也穿上小學生制服,明顯大了三號的體態反而成為MV中亮點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!