pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

九份停車被要求「留鑰匙」 她照辦下場超慘怒發誓

編輯 張中宜 報導

2019/01/22 22:14
圖/TVBS資料畫面 九份停車被要求「留鑰匙」 她照辦下場超慘怒發誓
圖/TVBS資料畫面
不少觀光景點周邊的消費,會遭不肖業者刻意哄抬價格。1名孕婦日前與老公到九份玩,停車時特地詢問價格,老闆當時表示「停1次200元」,她也依照老闆要求留下鑰匙「方便移車」,沒想到事後不但被當「盤子」,車上的零錢還全部詭異消失,讓她氣到發誓「這輩子永遠不會去九份了!」

1名網友在臉書社團「爆廢公社」轉貼文章,文中1名孕婦用慘痛經驗提醒,「如果開車去九份老街,停車一定要徹底問清楚,而且最好錄音!」孕婦氣憤地透露,日前與老公開車到九份玩,停車場老闆一開始表示「停1次200元」,未料取車時竟改口「1小時200元」,堅持向夫妻倆收600元,讓她當場傻眼,怒轟「沒想到台灣也有這麼搶錢的土匪」,但老公怕她氣到動了胎氣,因此最後仍付錢了事。

圖/翻攝自爆廢公社
另外,這名孕婦還加碼爆料,表示停車時老闆要求留下鑰匙,讓他們方便移車,沒想到事後車上的零錢竟全部詭異消失,一連串的事件讓她忍不住怒轟,「這輩子永遠不會去九份了,未來親朋好友來台觀光,也會勸導不要去九份!」並提醒其他網友要注意,「不要像她一樣啞巴吃黃蓮」。

這篇貼文引起熱烈討論,不少網友留言表示,「九份停車費真的土匪價」、「過年除夕當天下午停過1小時3百後,再也沒去過了」、「重機也是200!而且還跟普通機車停一起」、「九份其實是很有名坑停車費的地區」、「總是會有人在拖垮國內旅遊」、「路邊招手的,我一律路過」、「我去九份都停接近墳墓區路邊,這些人比鬼還可怕」。

網友留言。圖/翻攝自爆廢公社
至於停車要「留鑰匙」的規定,不少網友則認為,「要留鑰匙的絕對不停」、「曾經留過一次鑰匙,結果竟然在逛景點時遇到老闆開我的車出來蹓躂,超傻眼」、「我也遇過留鑰匙讓他們移車,結果把我前方保險桿撞到擦傷,還狡辯說原本就有」、「只要看一次他們怎麼移動別人車輛的,就怕到了」、「留鑰匙超恐怖…拿車去搶劫、殺人、載屍體…到時候算你頭上就知道惹」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!