pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2018

當年險遇害! 渡邊謙重現日本大使挾持案 

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2018/12/26 17:45
亞洲明星演員進軍好萊塢發展的同時,也有歐美明星加入亞洲電影市場,像是加拿大影星凱文杜蘭拍攝韓國電影,跟河正宇一起並肩作戰,日本演員渡邊謙則是和茱莉安摩爾合作,翻拍1996年轟動一時的祕魯人質挾持案,巧的是當年渡邊謙真的在祕魯拍戲,還說如果多待幾天,很有可能就會遇到這起意外。

圖/翻攝自Movieclips Indie YouTube
茱莉安摩爾飾演女高音,受邀到渡邊謙飾演的富商私人派對做客,突然武裝革命份子挾持佔領豪宅。

 電影《美聲俘虜》:「我要妳唱歌,(這有什麼好處?)當他們聽到妳美妙的歌聲,也許他們會解決人民的困境。」

屋子內世界各地的外交使節和政商名流,靠著茱莉安摩爾的歌聲,大家團結起來,化解危機,電影改編自同名小說,靈感取自由真實發生在1996年的祕魯日本大使館人質挾持事件,巧的是渡邊謙在事發當年也在祕魯拍戲,如果多留幾天,很可能就會參與這起意外事件。

影星茱莉安摩爾:「當時並沒有聲樂唱家在現場,這是杜撰的,但這是一部政治驚悚的浪漫故事,渡邊謙飾演我的...該說是男友嗎?他只對我說日文,我只跟他說英文。所以有時候我們就直接用『男女朋友』的方式對話。」

渡邊謙在好萊塢發展順遂,動靜皆宜的演技實力,讓他每年都有新作品問世,而這幾年來亞洲影壇也不乏出現歐美影星。

電影《90分鐘末日倒數》:「麥肯,妳和我看到的是一樣嗎?(是北韓最高領袖),我們需要重新計畫,你能完成任務嗎?」

英國女星珍妮佛艾兒,以及曾經在《X戰警:金鋼狼》飾演「波比」的凱文杜蘭,與河正宇、李善均合拍韓國電影,規格不輸給好萊塢商業大片,河正宇也為此花了5年時間練英文,不論歐美、亞洲都要跨國合作 ,讓作品更多人看見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/26 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!