pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

女導演淚揭遭性侵兩次 求助警方「險失身第三次」

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/19 20:24
圖/翻攝自 臉書 女導演淚揭遭性侵兩次 求助警方「險失身第三次」
圖/翻攝自 臉書
《徵婚啟事》作者陳玉慧明年將推出首次執導的電影作品《愛上卡夫卡》,以及新書《德國丈夫》,其中新書內容提到,過去在巴黎和西班牙二度被性侵的故事,事後求助警方還差點失身第三次,日前她在臉書發文寫道「在華語社會,尤其是知名人士,很少人會站出來說出自己被性侵的經驗,一來不想再度受傷害,二來也不想引起什麼誤會」所以希望透過這篇貼文,喚起大眾對於身體自主權的尊重,並強調「性侵就是不對,應該避免和杜絕」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
 她透露,第一次是在巴黎的公寓大樓,23歲的她被一名瘦弱男子尾隨,對方用刀子架她背頸,割斷她的珍珠項鍊,不過對方似乎性無能,快速在她口中留下體液後逃離,事發當晚嘔吐到無法入睡,且不斷刷牙、漱口,後來去看了很多次的婦科醫生和心理醫生。
 
第二次是在西班牙,這是她生平第一次也是最後一次自願搭便車,在往巴塞隆納的路上,被一名看起來非常友善的男子性侵,他直接把車子開上山,她無處可逃,害怕被殺而放棄反抗,該名男子還辱罵她像妓女一樣亂勾引人,完事後將她丟到山路。
 
當時錢包掉了只能搭便車,她等了好久終於等到一輛農耕車,載她去警局報案,員警讓她在警局休息室過夜,沒想到半夜反鎖的門被打開,一名員警脫掉襯衫走向她,讓她完全崩潰、發出尖叫,於是員警上前堵住她的嘴,稍稍安靜後立刻走掉。

圖/翻攝自 臉書
陳玉慧難過地問自己「我不該穿迷你裙,不應該夜晚一個人走在巴黎十六區,我不該搭便車,我不該去和一個我喜歡的男生說這些,我不該去警察局?這不過是二次插入而已?有這麼嚴重?」
 
「為什麼我記住所有的細節,那一夜及那一天,那一夜,那一天,我一直以為這二件事不那麼重要,對我的人生沒有影響。應該還是有吧。這些事加深了我內在的悲愴,自己的無價值,自己的卑微感」。
 
陳玉慧表示她發文想鼓勵被性侵的人,「性侵經驗對人生的影響並不是絕對,不,它就是一部份而已」除了諮詢心理醫師,也靠文學寫作和劇場經驗走出陰影,希望分享自身經歷,讓大眾理解身體自主權應該被所有人尊重。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/12/19 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!