pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

陸電影山寨鋼鐵人 網友:該向漫威謝罪

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

2018/12/17 17:53
漫威英雄魅力超夯,最近大陸還推出一部電影,叫做《機甲戰神孫悟空》,無論是造型、戰鬥、招牌動作,都疑似抄襲鋼鐵人,讓網友直呼「這應該要向漫威和迪士尼謝罪」。

圖/翻攝自口袋野史微博
電影《機甲戰神孫悟空》:「我是孫悟空,平行宇宙中,我就是你,你就是我。」

神話故事西遊記,變成高科技機甲英雄,不過看看這個造型和招牌動作,怎麼看都覺得好眼熟。

看出來了嗎?就是像漫威的鋼鐵人,比較造型,包括鋼鐵衣穿上身的過程,還有英雄落地招牌動作,再加上飛行打鬥,相似度都超高,就連這一幕都覺得好眼熟。

電影《機甲戰神孫悟空》:「上次我殺不了你,這一次我不會再錯過機會,就憑你,我是妖界最強的機甲。」

機甲戰神孫悟空,裝備內部螢幕顯示,跟鋼鐵人幾乎一樣,同樣也能對話,也難怪不少粉絲都說,應該要向漫威和迪士尼謝罪。

先前大陸就有一部電影叫做快遞俠,裡頭的主角,一身紅衣打扮像是閃電俠,但卻擁有類似蜘蛛人噴黏液的功能,另外還有能自動起火,或是產生電力的人,被說像是山寨版復仇者聯盟也像X戰警,只能說英雄魅力太強大,大陸頻頻山寨也讓影迷吐槽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!