pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期日
17°
21°
01/21
星期一
16°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
12°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
16°
21°
周六晴朗白天溫升回暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

漫威華人英雄「上氣」! 未演先惹辱華爭議

記者 林耿賢 報導

2018/12/07 22:43
漫威漫畫中的華人英雄角色「上氣」,最近才剛傳出要翻拍成電影,就引發網友討論,因為「上氣」角色發想來自李小龍,但他的父親卻是一位虛構的反派角色傅滿州,過去常在西方影集中出現,因為形象歧視華人備受爭議,現在東方首位超級英雄跟壞人有連結,漫威透露,電影中的角色會再做調整。

圖/TVBS
漫威漫畫角色「上氣」, 不管是耍雙截棍、 氣功, 或者武術,通通難不倒他,最近更傳出漫威打算翻拍成電影,成為首部以華人為主角的漫威英雄,只是他的背景,現在引發爭議。

傅滿州影集:「你因為試圖建造一個邪惡的帝國,所以你今天的死亡也是罪有應得,傅滿州處以死刑!」

傅滿州,虛構的反派人物,過去常出現在西方影集當中,經典造型小眼睛、 蓄鬍,又穿清朝服裝,被認為角色歧視華人, 然而上氣這個角色,就是傅滿州的兒子。

其他電影導演賈斯汀奧迪波特:「傅滿州這個角色就是一個難以預測中國惡棍,也衍生出其他的邪惡形象。」

上氣是在1973年漫威漫畫中最先出現,因為熟練拳法、 雙截棍,還有武術,是第一位華人漫威英雄,角色發想還是來自李小龍,現在卻被拿來跟惡名昭彰的傅滿州做連結。但漫威電影中的壞人角色,也不是第一次被拿來討論。

電影《鋼鐵人3》當中的滿大人,本名可汗,漫畫原型是中國人,但到了電影版卻是由外國人飾演,巧妙避開爭議。

畢竟漫威看重亞洲市場,現在「上氣」也還沒開拍,連男主角都還沒確定,就先引起話題,漫威也透露,電影版的人物背景會做適當調整。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜