回到網頁上方

大學也要在一起!舞蹈冠軍「最美雙胞胎」錄取清大

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/15 09:19
最後更新時間:2018/12/15 23:52
翻攝/Sandy & Mandy臉書 大學也要在一起!舞蹈冠軍「最美雙胞胎」錄取清大
翻攝/Sandy & Mandy臉書

2001年出生的雙胞胎姊妹周玗希(Sandy)和周玗函(Mandy),因亮麗外型加上擅長跳舞,被網友稱為「最美雙胞胎」, 臉書專頁「Sandy & Mandy」更有超過250萬粉絲追蹤!而清華大學108學年度特殊選才招生的「拾穗計畫」放榜,Sandy和Mandy也一同錄取了!

有趣的是,兩人是雙胞胎,從小一起生活,兩人的學習歷程、特殊表現幾乎都一模一樣,申請函也都類似。而姊妹倆去年更獲得韓國DIATV全球舞蹈大賽冠軍,兩人近來用心經營自媒體和社群網站有成,臉書粉絲專頁的粉絲高達250多萬人,Youtube頻道訂閱也有89萬。

 
 
清華大學的「拾穗計畫」在近900位報名者中,正取59名成為準大學生。其中包括想來清華學習音樂治療的小提琴家,及高人氣的舞蹈冠軍雙胞胎姐妹花,另外還有總統教育獎得主、武術冠軍、物理辯論金牌、創業家等人。

清大認為兩人是多方位發展、跨領域事業經營的人才,因而錄取,兩人未來將一同進入大一不分系的清華學院學士班。而對於這好消息,從小就膩在一起的兩人都說:「即使上了大學也一定要在一起」,如今夢想實現,全家人都很開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#清大#雙胞胎#跳舞#Sandy & Mandy#拾穗計畫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0436

0.1377