回到網頁上方

韓國人多愛西班牙? 韓劇、韓綜都去這裡拍

記者 楊慈茵  / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/12/14 11:56
最後更新時間:2018/12/14 14:49
示意圖/TVBS

最近兩部討論度最高的韓劇,宋慧喬和朴寶劍主演的《男朋友》,以及炫彬和朴信惠合拍的《阿爾罕布拉宮的回憶》,都到國外取景。尤其《阿爾罕布拉宮的回憶》選在西班牙拍攝,被不少眼尖影迷發現和綜藝節目《尹食堂》第二季地點很相似,也讓當地有越來越多韓國人去觀光旅遊。


示意圖/TVBS

 
首次以AR擴增實境為主題的韓劇,結合虛擬和現實元素。炫彬和朴信惠主演的韓劇,收視率逐漸攀升。尤其背景設定在歐洲西班牙和同時段韓劇做出區隔。

韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》:「這個要10朵,那個要5朵,這個還要再一束。」

朴信惠飾演在西班牙開旅館的年輕老闆娘,特地學西班牙文,展現語言天分。劇組在西班牙、巴塞隆納以及韓國取景,光是西班牙格拉納達的戲份就佔了6集。

 
韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》:「大部分人來到格拉納達是為了看阿爾罕布拉宮,但我是為了看其他東西才來這的。」

碧海藍天還有塗刷鮮豔色彩的牆壁成為當地特色,隨著炫彬為了遊戲闖關解任務過程,在西班牙街頭追趕跑跳碰,有眼尖影迷發現似乎和《尹食堂》第二季是同一個取景地點。

韓綜《尹食堂2》:「好漂亮喔!老師,你看這個街道。」

其實兩者取景地點不一樣。《尹食堂》是在加拉奇科,《阿爾罕布拉宮的回憶》拍攝地點主要圍繞在格拉納達。兩個都是小城鎮充滿鄉村風情,才會讓影迷誤以為是同個地點,但透過韓國劇組節目拍攝,讓西班牙這2年成為韓國人赴歐洲旅遊的首選之地,間接促進當地的觀光產業發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


日韓爆米花

#宋慧喬#朴寶劍#朴信惠#炫彬#西班牙#韓劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0418

0.1482