pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

韓國人多愛西班牙? 韓劇、韓綜都去這裡拍

記者 楊慈茵  / 攝影 盧宏昌 報導

2018/12/14 11:56
最近兩部討論度最高的韓劇,宋慧喬和朴寶劍主演的《男朋友》,以及炫彬和朴信惠合拍的《阿爾罕布拉宮的回憶》,都到國外取景。尤其《阿爾罕布拉宮的回憶》選在西班牙拍攝,被不少眼尖影迷發現和綜藝節目《尹食堂》第二季地點很相似,也讓當地有越來越多韓國人去觀光旅遊。

示意圖/TVBS
首次以AR擴增實境為主題的韓劇,結合虛擬和現實元素。炫彬和朴信惠主演的韓劇,收視率逐漸攀升。尤其背景設定在歐洲西班牙和同時段韓劇做出區隔。

韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》:「這個要10朵,那個要5朵,這個還要再一束。」

朴信惠飾演在西班牙開旅館的年輕老闆娘,特地學西班牙文,展現語言天分。劇組在西班牙、巴塞隆納以及韓國取景,光是西班牙格拉納達的戲份就佔了6集。

韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》:「大部分人來到格拉納達是為了看阿爾罕布拉宮,但我是為了看其他東西才來這的。」

碧海藍天還有塗刷鮮豔色彩的牆壁成為當地特色,隨著炫彬為了遊戲闖關解任務過程,在西班牙街頭追趕跑跳碰,有眼尖影迷發現似乎和《尹食堂》第二季是同一個取景地點。

韓綜《尹食堂2》:「好漂亮喔!老師,你看這個街道。」

其實兩者取景地點不一樣。《尹食堂》是在加拉奇科,《阿爾罕布拉宮的回憶》拍攝地點主要圍繞在格拉納達。兩個都是小城鎮充滿鄉村風情,才會讓影迷誤以為是同個地點,但透過韓國劇組節目拍攝,讓西班牙這2年成為韓國人赴歐洲旅遊的首選之地,間接促進當地的觀光產業發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜