pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

大讚賴清德「最有反省力」 盧秀燕:其他人還在講五四三

編輯 王雅惠 報導

2018/12/04 09:39
圖/翻攝自Pop搶先爆臉書、中央社
國民黨台中市長當選人盧秀燕昨天(3日)北上接受電台專訪,她分析此次國民黨勝選原因,主要是看到人民生活辛苦,而候選人願意面對問題並提出對策,反觀民進黨政府「自我感覺良好」,還老是美化數字、掩飾錯誤才會失了民心。不過,盧秀燕認為,行政院長賴清德是民進黨敗選以後「最有反省能力」的人物,其他人都還在講一些「五四三」,沒有理解人民真正的需求。
 
盧秀燕昨天接受電台主持人黃光芹專訪期間提到,此次北上受訪在高鐵上巧遇林佳龍市長,並稱這是2人選後第一次見面,她特別到林佳龍的座位向他致謝,並表達希望未來能和他請益。盧秀燕透露,林佳龍展現非常好的政治氣度,也說要找時間見面,
 圖/翻攝自Pop搶先爆臉書
盧秀燕自評國民黨此次勝選因素,認為此次多位候選人和執政黨不同的是,知道人民生活辛苦也看到了問題,並且願意面對問題、提出對策,反觀民進黨中央對政策「自我感覺良好」, 當人民不斷陳情、吶喊,蔡政府老是美化數字、掩飾錯誤,讓人民失望。
 
盧秀燕認為,賴清德是此次民進黨敗選以後「最有反省能力的人物」,她提到賴清德真正面對人民對民進黨能源政策的不滿,提出核一、核二、核三要部分繼續使用,是唯一「就事論事」有回應的人,不像其他人在反省過程中還在講「五四三」,沒理解人民需要。
 
盧秀燕也提到,賴清德也針對九二共識作回應,「他有提到在為了拼經濟的情況下尊重九二共識,換句話說他認為過去民進黨用政治凌駕經濟、用政治意識型態阻止人民經濟的發展跟收入,可能必須要調整。」盧秀燕大讚賴清德是綠營唯一對這場選舉結果真正有理解的人,只可惜隨後又被蔡總統打臉,說兩岸政策並沒有改變,讓盧秀燕覺得十分可惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜