pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

金馬男女配角競爭大 入圍者戲路迥異

記者 楊慈茵 報導

2018/11/14 17:04
金馬獎最佳男女配角,今年的入圍者各個有來頭,像是電影《翠絲》裡的影后惠英紅,以及資深演員袁富華,還有電影《幸福城市》裡,金馬最佳新人李鴻其以及首次入圍的丁寧,都將多年累積的實力爆發,而電影《老大人》的黃嘉千,過去就得過金鐘獎最佳女配角獎,而以《角頭2》入圍的鄭人碩,過去也曾以電影《醉生夢死》入圍金馬獎,而這回也將要和當時一起合作的李鴻其,再次共同競爭。

圖/翻攝自金馬影展 TGHFF臉書
電影《幸福城市》:「就是你這種固執小張。」

1個平凡的男人,在3個不同的季節夜晚,經歷了人生,3個重大轉變。

電影《幸福城市中》,主角老張一生所有的愛和遺憾,用3個故事來描述,曾奪下金馬獎,最佳新演員的李鴻其,詮釋了青年階段。

演員李鴻其:「然後我們1個晚上要20幾天拍 ,不是1個晚上就1天拍,雖然看起來真的就是1個晚上,你是20幾天拍,所以情緒要非常壓縮,那個壓縮的感覺,譬如說我上一場哭了,然後明天再拍下一場,你就要必須提前哭一次,因為那個眼睛腫,跟那個憔悴感是騙不了人的。」

人與人之間的邂逅,當中的不堪卻含有秘密,李鴻其真實情感的流露,讓他入圍了金馬獎最佳男配角,而同一部戲的女配角。

演員丁寧:「因為我在這個戲裡面,我常常開玩笑就說,啊!那個導演會找我,就是因為全台灣應該找不到,在我這個年紀比我更會跑的人。」

首次入圍的丁寧,不只發揮了過去運動員的本領,也把多年累積的生活經驗全都爆發。

演員丁寧:「我扮演這個角色叫王姊,然後 其實她是一個非常有,厚度的一個角色,她從一開始妳就覺得這個人是充滿了故事,她看起來身處在黑暗面,但她也有她內心,非常光明的那一個部分,所以我覺得她是一個很完整的一個人。」

而同一部戲男女配角都入圍的還有...。

電影《翠絲》被稱為港版的丹麥女孩,惠英紅面對自己的丈夫,陽剛外表卻有著女人心,在劇中是粵劇花旦,女人心困在了男兒身,內心不確定的情感,還有外在的大改變,雌雄同體考驗著演技。

電影《角頭2》再次入圍男配角的鄭人碩,在電影角頭2裡,動態的武打戲展現大將之風,還有兄弟情    。

演員鄭人碩:「每一個角色其實對我來說,都是一個挑戰,因為我不是所謂的本科系,我就必須不斷找方法,讓我自己變成那樣的角色,所以我就只能變,就像演《角頭2》一樣,我就只能去跟那些兄弟,變拜託你們把我當兄弟,我也去模仿你們變兄弟,讓我跟你們生活在一起吧。」

再次入圍,鄭人碩碰到不少硬底子演員。        

電影《我不是藥神》科班出身的演員章宇,憑著電影我不是藥神,首次入圍金馬男配角獎,劇中飾演病患,也是日常生活裡,常見到的打工仔,重情重義和男主角不打不相識,而另一齣戲《後來的我們》。

電影《後來的我們》:「很遺憾沒能在來得及的時候說這句話,爸我愛你,很愛很愛。」

整齣戲最催淚的橋段,由田壯壯飾演的老父親,滿滿情緒都是對孩子的照顧和愛護,以及思念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜