回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
18°
25°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
23°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
23°
04/18
星期日
天氣圖示
18°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
「舒力基」颱風生成!東北季風影響 北涼南暖北東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

5位金馬準影帝怎麼入圍的? 聽聽他們本人談拍片心酸

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2018/11/13 12:13
最後更新時間:2018/11/13 14:42

金馬獎倒數4天登場,今年入圍男女主角的演員都會到場,堪稱陣容最強大的一屆。男主角們也透過官方影片,分享自己得知入圍的感想。代表台灣力抗其他4位大陸男星的邱澤坦言,到現在都還有種不真實的感覺。

圖/TVBS

 
影星邱澤:「到現在還是有一種,不真實的感覺。」

直說自己還像是在做夢一樣,以國片《誰先愛上他的》入圍最佳男主角的邱澤,是今年5位準影帝之中唯一的台灣人。

電影《誰先愛上他的》:「跟你媽講話要有禮貌一點,關你什麼事,關我什麼事,這裡是我家,要跳你回家跳,你不要胡說八道喔你。」

影星邱澤:「甚至到最後你會分不清楚生活中,別人跟你說話,你現在的反應到底是阿傑的反應,還是自己的反應。那個時候我就已經知道,我就是阿傑了,好像不管機器放在哪裡,不管劇本怎麼改,你就是阿傑。」

拋開過去偶像劇形象邱澤詮釋男同志,為了進入角色,一度無法區分現實和戲中的自己。這是他第一次入圍金馬獎卻要迎戰二度提名金馬影帝的鄧超。

 
影星鄧超:「在張導演的一個電影裡演2個角色,然後自己和自己演戲,就是一個很美妙的事情,當然想著都很美妙,所以我從來不覺得那是苦。」

鄧超在張藝謀的《影》一人分飾2角,最大挑戰就是要變胖又變瘦,有時還得對著空氣演戲。3年前入圍過金馬敗給馮小剛,今年再度獲得提名也是本屆唯一第二度角逐金馬影帝的演員。

影星段奕宏:「我記得很深就是,第一天我非常不適應雨水,我的眼睛真的是眨不開。我曾經說服自己,我眨不開就眨不開吧,這自然反應也是一種,可是這種自然反應他是段奕宏,可是余國偉不會。」

首次入圍金馬的段奕宏,還有《大象席地而坐》的彭昱暢。回想起拍戲過程都覺得身心俱疲,在大陸拿過多項電影獎殊榮的徐崢也是第一次踏上金馬殿堂,來勢洶洶。5位入圍者在電影裡接受不同的挑戰,也成功讓評審看見他們的努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金馬獎#邱澤#段奕宏#鄧超#彭昱暢#徐崢#影帝

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!