pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

穿「原爆T恤」惹怒日本 防彈少年團道歉了

記者 林芷卉 / 攝影 陳盈仁 報導

2018/11/14 12:58
防彈少年團日前因成員穿著原爆T的舊照引發熱議,導致日本所有節目暫停請他們上節目宣傳,像是Music Station就直接取消他們通告,也將會影響到年底登上紅白舞台,就連其他韓團也都可能遭殃,今天防彈少年團的經紀公司Big Hit終於打破沉默,對一連串的失誤道歉,就怕影響海外市場。

圖/翻攝自微博
在台上賣力開唱,韓國天團BTS防彈少年團在日本的首場巡演,13日晚間在東京巨蛋球場登場,人氣爆棚的他們連唱兩天,將近5萬人到場追星,但場外卻出現抗議聲浪。因為有網友翻舊帳,發現到BTS成員智旻曾經穿上廣島原子彈核爆照片的T-Shirt,在日本引起軒然大波,不過仍無阻粉絲對BTS的支持,以不同方式聲援偶像。

日本粉絲:「我從11點就在這裡等。」

除了原爆T-Shirt,其他還有納粹帽、以及曾在活動上,揮舞疑似納粹旗,經紀公司冷處理五天後,決定發聲明公開道歉。

新聞旁白:「防彈少年團的經紀公司表示,對因為原子彈爆炸的受害者給予傷害而道歉。」

經紀公司在官方臉書以韓文、英文以及日文三語言發表道歉聲明,防彈以及所有旗下藝人都沒有支持戰爭或是原爆的意圖,也沒有要傷害當時的受害者,我們不支持戰爭、原爆,也不支持納粹等極端政治傾向。針對原爆T恤,當時確認並非是以傷害原爆受害者意圖而製作,因公司事前驗收不足,深感抱歉。他們也強調這並非藝人的問題。

引發風波的成員智旻,也在演唱會上也以日文向粉絲道歉,公司和成員同一時間道歉,要趕快止血,不讓聲譽再受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜