回到網頁上方

女星「愛的小手」斯巴達教育 小一女兒哭求:不想回家!

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/11/07 14:01
最後更新時間:2018/11/07 19:05
圖/翻攝自曾雅蘭臉書 女星「愛的小手」斯巴達教育 小一女兒哭求:不想回家!
圖/翻攝自曾雅蘭臉書

藝人曾雅蘭與「省話一哥」侯昌明結婚至今逾20年,育有1子1女,不過2人的育兒觀念大不同,平時看似溫柔的曾雅蘭透露,自己以前是鐵血教育路線,時常用愛的小手教訓孩子們,像是一點餅乾屑都不允許掉地上,讓當時小一的女兒承受過大壓力,習慣把手摳到流血,甚至害怕回家,她才終於恍然大悟,開始改變自己的教育方法。

曾雅蘭和侯昌明日前上節目《醫師好辣》,大方分享自己育兒的經歷,曾雅蘭透露以前都是採取鐵血政策,對孩子的功課十分要求,常常狂拍桌子訓斥,像曾經通告結束回到家晚上9點多時,看見孩子功課沒做完,她氣得拿出愛的小手,用力拍甩在桌上大聲怒斥「功課念好了沒有!」,甚至還會規定吃餅乾不能掉屑屑在地上,不然就會被挨打。

 

圖/翻攝自醫師好辣YouTube

到後來,曾雅蘭發現女兒開始習慣亂摳手,只要一感到壓力,便會不自主地開始摳手的虎口部位,甚至摳到流血,最後連手都無法握緊,儘管不斷詢問原因,女兒也回答不出來。剛好有次她妹妹帶女兒出去玩,女兒偷偷跟她妹妹哭訴說「只要帶我出去,不管去哪裡都好,只要別讓我回家」,妹妹轉告給她後才終於恍然大悟,開始改變教育方法,曾雅蘭也坦言,現在回想都覺得自己真的太過嚴苛。

侯昌明則是不同於老婆教育方法,他也透露自己的觀念是鼓勵孩子培養專長,只要找到適合的一條路就好好去做,功課不好也沒關係,像每年暑假都帶會兒女去玩,不是讓他們參加暑期輔導,也坦言曾勸過老婆很多次,這幾年才終於有改善,認為兒女快樂的成長是換不到的,不能因為只注重功課,導致親子關係對立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#曾雅蘭#侯昌明#教育#功課#處罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0492

0.1444