回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
35°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
36°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/21
星期五
天氣圖示
27°
35°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Dec
  • 2019

TVBS聲明

時間圖示2019/12/12 14:11
圖/TVBS TVBS聲明
圖/TVBS

TVBS基於大選在即,選民亟需透過一場公平、公正、公開的電視辯論會,掌握候選人的政見走向與具體政策,避免在選戰對立話題中模糊焦點。因此TVBS責無旁貸願主動提供平台,秉持一貫專業公正形象,出面協調主辦這場電視辯論會。

基於尊重候選人,TVBS慎重以《公函》邀約三方陣營,並已獲韓國瑜與宋楚瑜競選辦公室回應。蔡英文競選總部亦表達將回報後再予回覆。

 

針對媒體報導蔡英文競選總部幕僚誤指TVBS辯論規劃僅兩張紙,TVBS表達抗議。TVBS是唯一以正式公函方式發出邀約的媒體,其重視程度,與企劃書不可混為一談。TVBS在函文中明確表達,獲回應之後,TVBS新聞團隊將展開嚴謹規劃,提供完整企劃書,並與各方競選團隊協商,盡力促成此一具民主價值的對話平台。

TVBS自1996年首度主辦民進黨總統初選辯論後,在歷次選舉中舉辦辯論會經驗豐富。根據尼爾森調查,TVBS新聞台是目前台灣每天最多人收看的電視頻道。另根據路透社新聞研究學會與牛津大學發佈之研究報告,TVBS連續兩年榮登全國《最受信賴之電視新聞頻道》和國人《最常使用之傳統新聞媒體》。因此,本次總統辯論會沒有理由將TVBS摒除在外,TVBS也將依公正、公平原則籌備辯論會。

盼候選人與競選總部幕僚,共同促成此次總統大選中珍貴重要的公開電視辯論會,勿以錯誤資訊混淆視聽,影響協商進行。
 
更新時間:2019/12/12 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!