廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/孫安佐「夜店火槍」30萬交保 責付孫鵬並限制住居

記者 張貴翔 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/19 22:13
最後更新時間:2024/06/20 08:09
孫安佐晚間被依違反槍砲彈藥管制條例移送北檢複訊。(圖/黃城碩攝)
孫安佐晚間被依違反槍砲彈藥管制條例移送北檢複訊。(圖/黃城碩攝)

資深藝人孫鵬之子孫安佐日前跟經紀人到北市信義區夜店亮出「瓦斯火槍」,事後遭警方約談請回。今(19)日檢調突然大動作前往2人住家搜索,據了解是因經紀人到案時未攜帶「瓦斯火槍」才遭搜索,2人也被帶回偵訊,稍早孫安佐也被警方依《槍砲彈藥刀械管制條例》移送北檢複訊,已在晚間18:26分左右進入偵查庭。檢方訊後諭令30萬元交保,責付其父孫鵬並限制住居。

法警帶孫安佐進入偵查庭的過程中,多家媒體不斷在拍攝孫安佐,但孫安佐的眼睛是直直盯著攝影機的鏡頭看,眼神空洞,不發一語,目前由檢察官姜長志偵訊中。

 

孫安佐交保後離開北檢。(圖/TVBS)

據了解,警方搜索時孫鵬與狄鶯都在家中,孫安佐的經紀人因昨天留宿孫家,也一同被帶回,孫鵬也陪著兒子前往北市刑大偵訊,而原本今天下午3時許準備移送北檢,但經紀人在搜索時有反抗行為遭到逮捕,認為警方搜查過程有瑕疵聲請提審,因此晚間6時許,孫安佐先被警方移送北檢複訊。
 
警方表示,今天一早6時許警方前往孫安佐跟經紀人住家搜索,主要是要將「瓦斯火槍」扣回檢驗。警方在孫安佐家中查扣一把自製瓦斯火槍 、一把未安裝把柄的小匕首以及一包疑似火藥的黑色粉末,被警方認定違反《槍砲彈藥刀械管制條例》。

 
孫安佐離去時比出漫畫《咒術迴戰》手勢。(圖/TVBS)
  
據了解,瓦斯火槍後續會將送刑事局檢驗,如檢驗結果有殺傷力的話,恐涉犯《槍砲彈藥刀械管制條例》,但如果沒殺傷力,但因攜帶火槍到公眾場合造成民眾恐慌,則會依《社會秩序維護法》偵辦。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


孫安佐爭議連爆

#資深藝人#孫安佐#北市信義區#瓦斯火槍#夜店#搜索

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2756

0.0853

0.3609