回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Oct
  • 2019

車禍頻傳源頭?客人「無理要求」讓外送員全怒了

編輯 溫振甫 報導

時間圖示2019/10/25 08:42
示意圖/TVBS 車禍頻傳源頭?客人「無理要求」讓外送員全怒了
示意圖/TVBS

近期外送平台崛起,讓不少人都會投入此行業兼職,多少賺點外快,但近期有關外送員發生意外的消息頻傳,引起外界關注。日前一名外送員便貼出客戶的一項無理要求,希望他能夠將餐點儘速送到,否則就拒收,當下他看到時非常生氣,也感嘆外送員車禍意外頻傳,就是因為有這種客人。
 
近日一名外送員在臉書粉專「靠北熊貓」發文表示,自己曾接到一張訂單,裏頭的備註竟打上「儘速送達,超過時間太久拒領」,面對如此不合理的要求,外送員也不能說什麼,原PO直言,「為什麼車禍會多,為什麼路上有熊貓都說會騎很快,也就是有這種客人。」

 
 
他進一步說明,「看到訊息我相信很多貓友都會油門催落去,不是怕客人,是因為如果客人真的拒收,我們還要聯絡客服,處理完可能一小時也過了,根本少賺很多單。」他強調,做這個行業,其實不用客戶說,他們也會想趕快把餐點送達,只不過看到這種訊息真的還是會生氣。

 
圖/翻攝自 靠北熊貓

另外原PO也提到,也是有不少客人非常好,不僅不會催促外送員,還會跟他們說「慢慢騎,辛苦了」,遇到這種客人,也讓他感到非常窩心。
 
貼文曝光後,客人的無理要求引網友眾怒,紛紛在底下留言,「要快,為什麼不自己出來買,還說盡快到達,若真的車禍了,才在說熊貓都騎很快怎樣的,奧客」、「那就拒收吧,我們自己生命安全自己顧,放飯囉」、「真的不是人欸,有手有腳不會自己去買喔」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/25 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!