廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「40公斤巨蟒」闖羊圈!血口秒吞幼崽 陸農嚇傻:比腿還粗

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/19 20:24
最後更新時間:2024/06/19 20:24
中國大陸廣西一條巨蟒闖進羊圈生吞羊群幼崽。(圖/翻攝自@九派新聞 微博)
中國大陸廣西一條巨蟒闖進羊圈生吞羊群幼崽。(圖/翻攝自@九派新聞 微博)

中國大陸廣西省日前發生一起「巨蟒吞羊」事件,一名農場主準備查看剛出生小羊而來到羊圈,未料不僅沒看到幼崽身影,甚至還發現羊群縮在角落不敢動彈,察覺有異的他隨後就在巡查過程中,發現一隻躲在角落的巨蟒,並從其鼓脹的腹部推測「小羊已被吞下肚」;由於不知道怎麼處理,最終只能報警尋求幫助,該條蟒蛇因是保育類動物而送往安置。

綜合《九派新聞》等陸媒報導,事件發生在當地時間15日,位於中國大陸廣西省河池大化縣;李姓村民一早來到自家羊圈時,發現近日剛出生的小羊不見蹤影,羊群也擔驚受怕的縮在一起,讓他瞬間察覺情況不對,趕忙到羊圈巡視一圈。

 

沒過多久,李男果真在一處角落發現「兇手」,更意外的發現竟是隻重達40公斤的巨蟒,並從其鼓脹的腹部推測,應該是吞掉了羊圈中一隻5公斤大小的幼崽,但由於不知道如何處置,只能緊急向當地消防員尋求幫助;專業人員趕抵後,卻認是一條被列為保育類的網紋蟒,後用布袋包覆其頭部後,由三名消防員合力將巨蟒搬下山,並交給相關單位安置保育。
 

國際奇聞軼事

#中國大陸#廣西#巨蟒#羊圈#網紋蟒#保育類

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0809

0.2193