廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸籍留學生「畢業前墜亡」!怕面對家暴父 絕望喊:不想回去

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/30 16:11
最後更新時間:2024/05/30 16:11
新加坡一名陸籍女留學生畢業前夕墜樓身亡。(圖/翻攝自@極目新聞 微博)
新加坡一名陸籍女留學生畢業前夕墜樓身亡。(圖/翻攝自@極目新聞 微博)

新加坡加拿大國際學校一起「墜樓命案」引起高度關注,來自中國大陸寧波的20歲李姓女大生,在即將畢業回國的前夕,被發現手握鈔票墜樓身亡,李父心碎報案、淚求真相的同時,認為當地警方急於將遺體火化,以及李女手機、錢包等物不翼而飛的情況過於可疑,誓言將用餘生追討原因;然而最新消息指出,李女疑因長期遭受父親家暴,不願回國才有過激舉動。

李女生前發文感嘆自己想媽媽了。(圖/翻攝自@紫牛新聞 微博)

 
綜合《極目新聞》、《紫牛新聞》等陸媒報導,墜樓事件傳出後,李父就公開受訪提出諸多疑點,並含淚誓言「用餘生追討真相」,未料沒過多久,多名李女就讀新加坡學校的友人相繼發聲還原真相,透露她疑似是不堪父親家暴才走上絕路。

從對話中可以看到,李女曾在4月30日的微博朋友圈發文,坦言自己思念2015年病逝的母親,後又在跟朋友的對話中,崩潰表示只要一想到得長期和父親生活,就被恐懼侵蝕身心;不過針對酒後家暴的相關指控,李父則並未做出回應。

李女生前好友透露其長期遭家暴的恐懼。(圖/翻攝自@紫牛新聞 微博)

李女生前好友曬出多段對話紀錄,從中可以發現李女曾透露被父親「用酒瓶砸到頭流血」、「抓頭撞椅子」的恐怖行為,讓她假期也不太願意回家,而壓垮駱駝的最後一根稻草,或許就是今(2024)年3月李父到新加坡探望女兒時,在飯店仍出現家暴行為,導致李女對於畢業後要「長期和父親生活」的恐懼與日遽增,最終在負面情感無處宣洩下發生意外。
 
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518


◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新加坡#中國大陸#留學生#墜樓#家暴#新加坡加拿大國際學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0766

0.2147