廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

結婚5年沒拿錢回家!女申請離婚才知「醫生尪是遊民」 靠媽積蓄過活

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/05/30 15:53
最後更新時間:2024/05/30 15:53
男子自稱是「醫院副主任醫師」偽造醫生工作證。(圖/翻攝自《揚子晚報》)
男子自稱是「醫院副主任醫師」偽造醫生工作證。(圖/翻攝自《揚子晚報》)

中國大陸江蘇省一名女子,與自稱是「醫院副主任醫師」的小帥(化名)結婚5年,結果發現對方多年來只是用假工作證欺騙自己,實則根本無業,靠著母親的積蓄過活。
 
揚子晚報報導,江蘇省無錫市梁溪區女子小美,經人介紹認識男子小帥,小帥自稱是某醫院的副主任醫師,對人也體貼,加上彼此聊得來,有點相見恨晚之感,所以兩人相識後沒幾個月就迅疾結婚。

 
 
婚後沒多久,小美生下女兒小花,兩人的矛盾逐漸多起來,時而發生爭吵。據悉,小帥常因為「工作原因」早出晚歸,對家庭不管不顧,更從來沒有拿錢回家。照理說,身為醫生的他,薪水應該不低,但其名下既沒車也沒房,每次小美問其收入的事,他總是支支吾吾。
 
在養育女兒的問題上,兩人也多次產生分歧,某次甚至在爭吵中發生肢體衝突。
 
近日,兩人的婚姻來到了第5年,漸漸心灰意冷的小美,決定到法院要求離婚,同時提出女兒小花由自己撫養,小帥每個月支付撫養費2000元。然而,小帥表示不同意,說女兒在自己身邊長大,感情深厚,不想因為離婚失去女兒的監護權。
 
 
庭審中,小帥稱自己名校畢業,在醫院工作,具有較高的學歷,有能力輔導女兒功課。他還出示了醫院工作證,顯示是「副主任醫師」,但同時又表示自己收入不高,還需負擔與前妻所生兒子的相關費用及贍養自己的母親,所以能拿回家的錢不多。
 
由於小帥在法庭上的陳述前後矛盾、疑點較多,法官立即向相關方面進行核查。隨後,小帥承認工作證是他在「網上購買的」,在庭審中出示偽造的工作證並進行虛假陳述,目的是「爭奪女兒的撫養權」,現在的生活來源「靠母親補貼。」
 
最終,法院判決小美和小帥離婚,小花由小美撫養,小帥對小美有探望權,每月支付扶養費1000元。至於小帥在庭審中虛假陳述,違反民事訴訟的誠實信用原則,妨害正常民事訴訟秩序,法院對小帥處以罰款。
 
 

國際奇聞軼事

#假醫生#假醫生無業#醫生尪遊民#醫生尪無業#陸假醫生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0959

0.25