廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

咳不停痛爆!35歲陸男「大腿驚斷2截」 愛喝1飲料害慘

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/29 20:40
最後更新時間:2024/05/29 20:40
陸男劇烈咳嗽,結果咳斷大腿骨。(示意圖/shutterstock達志影像)
陸男劇烈咳嗽,結果咳斷大腿骨。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸日前發生一起離譜事件,一名男子平常總是劇烈咳嗽,直到近日咳到大腿疼痛,才決定到醫院檢查,而醫生隨後發現,男子竟把大腿骨直接「咳斷」。令醫生震驚的是,男子的骨頭跟老人家毫無差別,這種情況全是他長期的習慣一手造成。

更多新聞:求職男只會日文!畢業1年「看薪資秒崩潰」 嘆:想躺平當保全

 

根據陸媒《第一幫幫團》報導,這起事件發生在福建福州,35歲的葉姓男子在劇烈咳嗽後,引起骨幹嚴重骨折,淪落大腿骨斷成兩截慘況。葉男回想當時場景,在咳嗽之後,突然覺得大腿非常疼痛,甚至嚴重到不能行走,才深知情況不對勁。

更多新聞:剩10天畢業!星國女留學生墜天井慘死 「詭握現金」父淚求真相

報導中也提到,醫生進一步說明,年紀輕輕的葉男,骨質疏鬆問題跟80幾歲的老人一樣,只因他有把可樂當水喝的習慣,這一喝已長達3到5年。醫生強調,碳酸飲料中含有磷酸,將減少人體的鈣吸收,鈣的攝取量不足,進而造成骨質脆弱。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#中國大陸#男子#劇烈咳嗽#大腿疼痛#骨折#骨質疏鬆#可樂#碳酸飲料#習慣#斷兩截

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1792

0.1087

0.2879