廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

是妳嗎...新郎孫婚禮「白蝴蝶」停胸口 思親痛哭:外婆來了

編輯 吳煜翔 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/14 14:16
最後更新時間:2024/05/15 12:02

「看到蝴蝶就知道是妳來了...」中國大陸一名新郎在婚禮舞台上發現一隻「白色蝴蝶」,在舞台周圍盤旋飛舞,最後輕輕地停在他的胸口上,宛如一切都如同安排好似的,因為婚禮前夕,他傳一封訊息給逝世的外婆,邀請外婆前來參加自己的婚禮,新郎就在賓客面前感動地流下眼淚。


 

根據外媒報導,新郎的外婆在年初離世,已經論及婚嫁的他在這月完成人生大事。4月24日凌晨,新郎向已故的外婆發了一條訊息,懇請她以「蝴蝶的形態」來參加他的婚禮。在5月2日的婚禮現場,當蝴蝶真的落在他胸口的一刹那,他深信這是靈魂相通的現象,無法控制情緒的他在現場痛哭。


新郎是一名英語老師,與妻子在家鄉岳陽市湘陰縣三塘鎮舉行婚禮,從小就由外婆扶養長大,祖孫倆有著深厚的感情。他回憶起與外婆溫暖的照顧,外婆除了會悄悄地將零花錢塞進他的鉛筆盒,每當他被父母修理時,外婆總是第一個站出來護著寶貝孫子。每次假期去外婆家時,她會為孫子準備芝麻豆茶和甜酒湯圓,總是找千百個理由留他過夜。

 


自從外婆去世後,新郎經常在微信發訊息給外婆,縱使知道外婆已經不會再回覆,但已經成為新郎想念外婆的一種習慣。他堅信只要他不忘記,外婆就會一直陪伴在身邊。這次的婚禮,更讓他深深感受到了這份特別的陪伴。網友看到這個故事後,紛紛留言表示,「好溫馨的故事」、「我想念我阿嬤了」、「搭配蕭煌奇的阿嬤的話好催淚」、「噢這我不行了」、「邊看邊哭」、「新郎對外婆的思念讓人動容」、「蝴蝶落在胸口上,彷彿是外婆的靈魂來祝福」、「祖孫之間的情感真的很深厚」,不少人都被這個畫面所感動。

TVBS暖新聞

#婚禮# 外婆# 蝴蝶# 感動# 眼淚# 靈魂# 祖孫# 思念# 溫馨# 催淚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1576

0.0863

0.2439