廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廣東50年一遇暴雨!馬路變小河、高鐵站被淹 大媽超勇騎車衝浪

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/21 15:16
最後更新時間:2024/04/22 16:38
廣東淹水,大媽和大叔卻騎電動自行車和機車呼嘯而過。(圖/翻攝自 微博)
廣東淹水,大媽和大叔卻騎電動自行車和機車呼嘯而過。(圖/翻攝自 微博)

中國大陸華南地區,4月18日以來出現暴雨,其中廣東省的廣州北部、惠州北部、清遠南部和韶關南部更出現特大暴雨,幾段當地居民的奇葩影片開始在網路上瘋傳。韶關一名大叔在快淹過脖子的水中淡定騎乘電動機車,還向拍攝者強調,「車是防水的。」清遠一名大媽則是在積水中騎電動自行車,比汽車移動速度還快,宛如在衝浪。

央視報導,廣東省水文局指出,受強降雨影響,4月17日至20日19時,廣東省累計有34條河流,47個水文站點、50站次出現超警洪水。4月20日20時45分,北江發生2024年第2號洪水,廣東水利防汛緊急應變由Ⅲ級提升至Ⅱ級。當局預計,清遠北江將出現50年一遇洪水,要求沿河城鎮做好防禦工作,相關單位和公眾及時避險減災。

 

網路影片顯示,清遠市區淪為一片汪洋,多輛汽車被沖走。也傳出疑似高鐵站被水淹,高鐵車廂進水畫面。

水文氣象監測顯示,4月20日8至20時,降雨主要集中在肇慶、佛山、雲浮等地。時段雨量大於100毫米的站有428個,大於50毫米的站有1730個。
 
而這波暴雨還沒結束,京報網報導,中國大陸中央氣象台今(21)日上午再發出暴雨橙色預警及強對流天氣黃色預警,預計4月21日8時至22日8時,江南中東部和南部、華南中東部和南部等地有大到暴雨,其中,廣東中南部的部分地區有大暴雨(100~200毫米)。
 

中國大陸華中華南地區,4月19日早晨以來出現暴雨。(圖/翻攝自 央視)

不過廣東居民似乎無懼大雨,其中一段影片可見韶關街道汪洋一片,一名大叔雖然下半身泡在水裡,仍淡定騎乘電動機車,讓旁觀者驚呆直呼:「以為是用走的。」還有另一位清遠市的大媽,在連汽車都寸步難行的積水中,騎電動自行車呼嘯而過,宛如在衝浪。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#中國暴雨#廣東暴雨#水中騎機車#防水機車#大叔騎機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0871

0.231